北京的冬天作文
冬风让树妈妈的孩子们终于有了“自由活动”的时间,或金黄或火红的叶子跳着、跑着,在风的怀抱中转着圈儿地落下来了。这不是秋天的景观么?不,秋天树上的孩子们是含蓄的,微风一来,它们便三三两两地飘了下来,踏着轻盈的舞步落在地上。但冬天却大有不同,只要风儿吹来,它们便争先恐后地从树上跳下来,跳到地上,铺成一条厚实的毯子。也许是知道天气凉了吧,给大地妈妈披上了一件五彩缤纷的厚大衣,炫耀着自己的存在。诶哟,可是它们却忘了自己真正的母亲,只有那么数得过来的几片叶子还依恋、保护着树妈妈。树也只好光秃秃地站在那儿,让人看了既觉得好笑,又心生怜惜。
正式入冬了。
前几天还是雨呢,这几天雪花竟纷纷扬扬地落了下来,宛若一个个白衣小精灵,舞动在空中。她们舞了一整夜,又一整昼,眼前就成了一个银白色的世界。清晨红日的光芒打在雪花上,精灵们便恢复了小女孩的本性,换上了粉红的纱裙,想在人们面前展示自己曼妙地身姿;午后黄灿灿的阳光照在雪花上,竟使精灵们被照得睁不开眼睛,个个流出了眼泪。阳光一照,显得晶莹剔透了许多;晚上清冷的月光撒在雪花上,在白日里不愿露面的精灵们也出来参加晚会了,雪越下越大。地上的雪也越来越厚,纯白色的,不被一丝一毫的世俗所玷污。安静的时光过去了,转眼间身边处处是在雪中玩闹的人们了,打雪仗的,滚雪球的,还有把脚下的雪地踩得“咯吱”作响的。可我却不想把这难得的纯净美丽破坏掉,只是望着身前的白雪,而没有任何动作。
隆冬已到。
人,物,自然的结合构成了一幅幅和谐的美丽风情画。这,就是北京的冬天。