冬天的作文
[凛冽的寒风]
冬天的风冷得刺骨,却熄灭不了你心里燃烧的熊熊烈火。毫不理睬它的肆意攻击,你依然故我的用满是老茧的双手劳作着,没有怨诉。生活需要不停的努力付出,才会有所收获。这是你一直以来装在脑海中的真理。如果你不努力,世界不会因为你的可怜而作丝毫的改变,伪善和作假也不是你惯用的伎俩。
你总是装乐观在心中,当你购到一包没有调料的方便面时,你会与常人不一样的来理解这件事。你会认为你是幸运的,不是你选中了它,而是它选中了你。你不会过多的去分析产品背后的瑕疵。玉,尚且有美中不足的地方。何况人性的背后,怎能完美无缺?换一种思想,换一个角度,让自己保持良好积极向上的心态,不也是一种很好的处世哲学?
寒风虽冷,自有它凛冽的道理。它在去粗取精;它在吹奏冷漠的人性;它在孕育着新生命时发出的怒吼。
[雪本洁白无暇]
当寒流降到一定程度的时候,雪就到来了。雪在空中本洁白无暇,纷至沓来,落在这片广漠的大地上。虽然,有时候看它杂乱无章的飘散在各个地方,混上了各种色彩。但是,它本身简单的素白依然超脱素雅,高贵而美到极致。它就像一张白纸一样,任你去绘上你心中的理想和愿望。它无疑是唯一能让你遨游遐想的地方,在梦的国度里,你把它当成温软的绵床。
爱本身是如雪一样的洁白,是欲望镶嵌了它的色彩。那斑斓下涌出不和谐的音色,振奋着麻木不仁的神经,是心胸狭窄?是是非颠倒?是超越伦理?需要雪色白来触及心灵,抚平沧桑,归还正道。
雪,白色,简单而明亮。
[萧条下的温暖]
当一切繁华退尽,光秃秃的枝头,显得一身轻松。它已经给了过往太多的温暖和祝福,是时候关上自己的心门,进入沉思默想中。它需要更多的能量储备,为未来创造更多的奇迹。默默无闻的奉献着它身体里洋溢出的爱的芬芳,给时光增添无数的乐趣。
告诉自己,你不是温室里的小花草,你不需要温室里温度的眷顾。你知道,你只要心中留有温暖,你的春天就在你的身边。你拥有多余的温暖,用你的温暖去温暖老弱病残,去感化冷若冰霜的脸庞,去尽自己所能的为社会做一点点贡献。
萧条下的温暖,暖如春。
[老者的智慧]
冬是一位已进入末年的老者,它身上散发出智慧的光芒。它经历了春的天真、幼稚,夏的轻浮、狂燥,秋的成熟、疲惫。而今,它轻拂衣袖,用寒风、雪、萧条来告诉你一个秘密。若想得今之安闲自在,过程的努力、艰辛、脚踏实地不可少。只有这样你才会有更多的机会,更广的空间,才有可能离你心中的理想、目标更近,也只有这样你才能去创造更美好的未来。
万丈高楼平地起,基础是根本,热情是动力,坚持是核心。
冬储足了前三季的智慧,回头看时,复杂已变得简单。