冬天的作文
冬,总是那么孤独,站在小巷的尽头,唯有寂寞陪伴……
冬,总是独自在空空荡荡的街头徘徊,昏黄的灯光,隐现出他的轮廓,让人不免有些伤感。
在四季中,孤独的冬天,总是在最后一个出场。春天,娇而嫩;夏天,厌而躁;秋天,凉而枯。每个季节都有每个季节的特点,而漫漫长长的冬天,总是会被人们遗忘在最后一个。
天空,那冬雪,慢慢地飘着,漫无边际地飘着,不知所措地飘着,飘得让人觉得既讨厌,又欢喜。雪花,带来了属于冬的一片凄凉,这些漫天飞舞的“精灵”,总是给人带来伤感,仅此而已……
空荡荡的巷口,冬默默地来,静静地走,似乎谁都没有听见他的脚步。他卷缩在小巷的角落,漫天飞舞的雪花,一片一片,落在他的心里,为大地,撒上他的寂寞。他在聆听,聆听雪花发出的声音,好似在诉说,又好似在鸣唱,那样的悲伤,好似一大片林子里,只有一只黄莺在歌唱。
仰望天空,天空好似一个巨大的无底洞,一片片的雪花,从洞中飘出,好像永远也飘不完。雪花,飘飘洒洒,如同一片,又一片的信笺,讲诉着岁月的故事……
黄昏的汽车站,一辆又一辆的车,载走一批又一批的乘客,却载不走冬的寂寞。风雪中,街头的钟,也不知何时停住了,时间,仿佛凝滞在了这一刻。冬天的风,把空中的雪花吹得更加凌乱,然而不一会,就好像什么也没有发生,也没有引人注目。
夜色,缓缓袭来,古巷里,几乎看不见人影,是啊,谁想在这单调、无味的冬天出来散步呢?站在青石板道上,远处的炊烟慢的升起,寂静的小镇,时而有运输货物的马车,从雪地上驶过,“吱嘎吱嘎”的,留下的,仅仅是车轮的印记。
冬,漫长如黑夜,没有希望的种子,没有成功的果实,或许只有,带着厚厚雪花的枯树了…