美丽的冬天作文
冬天,呼呼的北风吹呀吹,带走了树上的最后一片黄叶。落叶漫天飞舞,好像在向大家报告着:“冬天来了!冬天来了!”
远处散发着阵阵迷人的香味,哦,原来是诗人笔下“遥知不是雪,唯有暗香来”的梅花。梅花是冬天开的,在寒冬里,当树木只剩下那光秃秃的躯干时,只有梅花还独自开放。
路上的行人穿上了厚厚的棉衣,围上了围巾,戴上了帽子,把自己裹的严严实实。湖里的水结冰了,大白鹅也不在水里游泳了,在旁边的草地上晒太阳。我家养的小金蟾也冬眠了,天冷了,菜市场上的菜都盖上了棉被,原来这些菜也怕冷呀!
小区人工湖的水都冻成了冰,我好几次想从上面走走,看冰能不能担得动我?真好奇啊!终于有一天,妈妈答应我去试试。我拉着妈妈的手来到湖边,小心翼翼地走到冰上,又慢慢地移了两步,冰很坚硬,没有裂缝,我这才知道,冰已经结得很厚很厚啦。
在这样的冬日里,大雪不久就来到了,漫天的雪花扑面而来,整个大地成了银色的世界,到处一片洁白。小伙伴们在雪地上堆雪人、打雪仗。
我爱这样的冬天!