冬天作文
如果一年四季停止了,让季节停留在冬天,该会发生些什么有趣的事情呢?
假如季节停在了冬天,我就可以过四个生日,收到许许多多的生日礼物,哈哈,真是太美妙了!
假如季节停在了冬天,天就会经常下起鹅毛大雪,我们就可以经常堆雪人,打雪仗,别提有多开心了!而大人们可以经常举办冬季运动会,冬游啊、滑雪呀……那该多么有趣啊!
假如季节停在了冬天,一年就会有四个寒假,过四个春节,我们可以收到许多压岁钱,买自己喜欢穿的衣服,也可以买自己喜欢看的书,还可以出去游玩、玩电脑游戏、睡睡懒觉……多么惬意的生活呀!
可是,如果一直是冬天的话,不仅仅有好的方面,也有不好的方面。
假如季节停在了冬天,那夏日漂亮的裙子就用无出头之日了。然而,裙子的代替品是厚重的羽绒服,那多单调呀!
假如季节停在了冬天,那猛烈的寒风会把抵抗力差的小朋友吹生病,一年四季都是冬天,那全世界都会感冒,说不定全球又开始流行甲型H2N2流感了呢!
假如季节停在了冬天,家家都得靠煤电供暖,如果煤电供应不足,那我们岂不天天得躲在被窝里取暖吗?
假如季节停在了冬天,就没有春天美丽芬芳的鲜花;就没有夏日绿树成荫的美丽景象;就没有秋天硕果累累的丰收场面。眼前只能是单调的白色,多么无聊呀!
如果一年四季不再更换,那该多么遗憾呀!因为每一个季节都有独特的景色,所以珍惜现在的四季,享受他们独特的美丽吧!