冬天作文
在新疆,冬天时到处都是雪,树枝光秃秃的,一点绿色都看不见。但在上海,冬天时树也是绿的,花也是开放的,根本看不见雪花。偶尔下一场雪,上海的人们都会很开心,因为长期居住在上海的人们基本上看不见雪花,上海的冬天不下雪,反而天天下雨。外面阳光明媚,天气很好,但家里没有暖气,直叫人冷得发抖,非得套上许多件衣服,穿上厚厚的棉鞋才能暖和一点。在新疆恰好相反,外面很冷,但家里很暖和。新疆的这个时候,滑雪、滑冰早已成为最受人们欢迎的娱乐活动,过年时外面冷清极了,大家都躲在家里吃年夜饭、看春晚,只有零零星星的几声鞭炮响时不时打破寂静。上海的这个时候很热闹,人们都聚集在南京路、城隍庙附近看灯会、赏花赏月,非常热闹。
虽然我们在上海体会不到冰雪带给人们的快乐,但是我们也可以体会到在新疆体会不到的别样乐趣。