冬天作文
在寒冷的冬天,我在社区里散步,你永远不要在公园里砍树。为了让许多树保护自己,一些树在秋天落叶。这是因为树叶表面有许多小孔,所有的水分都从这些孔中逸出。天气暖和的时候,水就多了,树就不缺水了。但到了秋天,天气寒冷,气候干燥,根下的土壤越来越干,供给叶子的水分减少,叶子使养分的功能慢慢开始退化,于是叶子纷纷落下。当树叶全部落下时,树上的水都不会轻易逸出,过冬是安全的。典型常见的落叶乔木,如水杉、银杏、香椿。秋天的银杏叶。冬天,我以为他死了。没想到,到了春天,他又长出了新芽。虽然这些树秋天落叶,看起来他死了,但他还活着。这让我想起了白居易的一句诗:“野火从来不会完全吞噬它们,它们在春风中又长高了”。
而且有的常青树一年四季都不落叶,因为常青树的叶子寿命长,所以一年四季也落叶。所以还是长得茂盛。