冬天作文
有的人喜欢春天,有的人喜欢夏天、秋天。而我比起春意盎然的春天,炎热无比的夏天,硕果累累的秋天,我更喜欢白雪皑皑的冬天。
我喜欢吉林家乡的冬天。
冬天是美丽的、洁白的。冬天像是一位慈祥的老爷爷,和我们一起保护树林,他会把小树的周围围上干净、整洁的被子。他也会把世界打扫的一尘不染。
冬天他有时还会把世界变成一幅幅美丽的图画,把北山变成雪山,把草地变成雪地,把飞花似玉的雪花变成圆滚滚的雪球。
吉林的冬天还有许多美丽的景色,如:吉林雾凇等。在冬天,我们的东北边,还会创造一些家乡的糖葫芦,糖人,冰糕等。
还有一些冬天的游戏,如:冰上滑梯,打雪仗,堆雪人,雪滑梯。
我爱我美丽的家乡吉林,我爱我慈祥的冬爷爷。