在寒假生活中,我有许多的乐趣。比如看天空中下的白茫茫的雪、打激烈的雪仗,堆可爱的雪人……
早上,我醒来轻轻地推开门,向外面一看。哇!下雪了,地上白茫茫的一片,雪给大地铺上了柔软的地毯。大树也穿上了绵绵的外衣,显得十分美丽。
中午,我吃完饭本来想堆一个可爱的雪人。可是不知道怎么了,看见舅舅在下面,我就抓起一把雪就往下面扔。“啊!谁扔的雪?”舅舅的话音刚落,我就把头抬起嘻嘻哈哈地笑着。他知道雪是我扔的了,就把揉好的雪扔上来。我马上要躲起来时,突然感觉到头上有一丝丝冰凉,原来是舅舅扔的雪球已经落到了我的头上。我再次抬起头看,发现舅舅已经不在了,暗喜舅舅被我打跑了。我猛地转头,发现他已经在距离我两米左右的地方抓雪,吓得我惊慌失措,向四处乱跑。最后,我还是被他逮住了。谁知舅舅抓起一把雪塞在我的衣服里,冰凉的雪在我的衣服里融化,冻得我瑟瑟发抖。在楼上我和舅舅大战了几十回合,知道了一山容不下二虎,马上跑下楼戴上帽子,以防衣服里面再有了雪。舅舅时不时地把雪扔下来,之所以舅舅能这么快地把雪扔下来,是因为有弟弟和表弟的帮忙。我也毫不示弱,在学校练的“躲球绝技”终于能在今天发挥起来了,使他扔的雪球一个也没有砸到我,我心里乐开了花。
寒假的乐趣许许多多,打雪仗是我最喜欢的了,也是我在下雪时玩得最多的。