记得小时候,冬天在我的心里一直是一位慈祥的老爷爷。因为他带来了雪,可以恭小孩子们嬉戏玩耍,那欢笑声一直在冬天里回荡。孩子们可以堆雪人、打雪仗……
记得我5岁的时候,下了场大雪。我和姐姐去厂里玩。在厂里,我突然冒出了个主意:我和姐姐堆雪人,打雪仗吧!姐姐拍手称赞。
我们先堆雪人。我和姐姐分工合作。我滚小一点的球做雪人的头。姐姐滚大一点的球,做雪人的身子。不一会儿,我们便都做好了。姐姐把两个雪球组合在一起。我捡了一个石子做雪人的眼睛。你们肯定要问,为什么要捡一个而不是两个呢?因为我要做一个独眼海盗雪人。我又用树枝来做鼻子,因为我实在是找不到胡萝卜了。我又用香烟来做嘴巴。这雪的手臂怎么办呢?有了,我就自己做一个吧。我把一根铁丝扭成到弯勾形,然后在贴在树枝上,一个手臂就完成了。另一个手臂呢?就马虎点,用扫把代替吧!我把两只手“手臂”插在雪人上,一个雪人就做出了。
我刚插完,就有个雪球向我扑来。我被“爆了头”,立刻倒在地上装死。就这样打雪仗游戏开始了。我和姐姐都在准备药弹,防止药弹不够。“嘿”一个雪球向姐姐扑去。“哈”一个雪球向我扑来,两个雪球在我和姐姐中间相遇了,“啪”的一声,化成了小雪从“天”而降。就这样战斗拉开了序幕。我的两只手臂像连环炮一样,不停地发射雪球。把姐姐打得“满地找牙”。最后,以我的胜利告终。我们都累垮了,一下子,摊在了地上。
我爱冬天,更爱冬天的游戏!