清早,我睁开了朦胧的双眼,揉着眼睛下了床。刚拉开窗帘,哇!这窗户上面结了一个个冰花,美丽极了。再看看窗外,无数个小晶体缓缓的从天空中降落,孩子们都在放着鞭炮。我一看日历,原来今天是大年三十啊!我情不自禁的想起了一首古诗:爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。
咚咚咚,咚咚咚是谁在敲门?只听到门外在喊:王茜缘,快出去打雪仗!哦,原来是小伙伴们叫我出去打雪仗呀!
一出门,晶莹剔透的雪花就轻轻地抚摸着我的脸,在我身边盘旋着,飞舞着。小伙伴把我拉到院坝里,说:我们就在这里打雪仗吧!我和你、王一帆是一队,李博文、郑婉婷、寇欣雨是二队。说着,顺势捏起一个雪球,扔向了李博文。李博文还来不及躲闪,就被扔了个正着。二队的寇欣雨发起攻击,捏了一个大雪球。:看招!大雪球飞向了王一帆,王一帆一个飞闪,大雪球飞到了地上。:哈哈,没打着,没打着王一帆做了一个鬼脸。:呀!谁打了我?我们队的寇靖扬大声叫道。原来是郑婉婷偷偷绕到寇靖扬的后面发起了攻击
孩子们回来吃饭啦!外爷喊道。我们争先恐后的进了房门,吃上了一顿幸福的年夜饭。