冬日的作文400字
我非常不喜欢冬天,原因只有一个——那就是冷!入冬才几天,我的手和脚都冻得快要僵掉了,恨不得找个温暖的树洞,在里面冬眠。
冬天的早晨最不想起床。一到冬天我的反应好像慢了许多,起床总是拖拖拉拉。今天早晨,妈妈在房门外叫:“悦悦,都七点了,昨天的闹钟忘了开,快点起床!”。我躺在暖烘烘的被窝里,不情愿起床,懒洋洋地说了声:“哦,我起床了。”我嘴上说着要起床了,但是我还是懒在暖烘烘的被窝里。忽然妈妈一声“河东狮吼”响起,这声音犹如天公在打雷这么响,我才慢吞吞地坐起身,头脑清醒了,但是眼睛还闭着,眼前一片朦胧,好像还没醒来。我用手使劲地揉了揉眼睛,隐隐约约看见妈妈精心帮我准备的衣服,睡意顿时一点也都没有了,心里反而觉得暖暖的,冬日的寒冷被抛到九霄云外。以前我要用十多分钟的时间用来穿衣服,可我今天只用了以前时间的一半。我快整理好的时候,看了一眼桌子上的闹钟,钟面上清清楚楚的显示着六点五十分,我无比气愤,准备冲去客厅斥责一下妈妈的恶作剧。忽然,我看见桌子上放着一碗热腾腾的面,刚到嘴边的话被我咽下去了,虽然这是一碗非常普通的面,但是我感受妈妈无限的爱,看到妈妈忙碌的身影,不禁感动得掉下眼泪。因为妈妈每天早上这么早起床,又帮我准备衣服,又帮我洗衣服,还帮我烧早饭,我感受了深深的爱,心里暖暖的。
妈妈对我的爱让我感受到无比的温暖,使这个寒冷的冬天变得更加温暖。