冬日的作文400字
“胜日寻芳泗水滨,无边光景一时新。”诗人用这句话来描写春天。可冬日的严寒掩盖了一时的生机,但是今天,我要去寻找那“墙角数枝梅,凌寒独自开。“的感觉,所以我要为冬日寻芳。
这冬日的大地让人感觉好像少了点什么,但又总是追寻不出。也许是让我们感到了春日的“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”的勃勃生机。欣赏了夏日的“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”万物景致。感受了秋日里“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”美好心境。突然走到了如此萧条的时节,真的感觉不舒服。
更何况冬日就是没有那样繁荣的景象,想想那“孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪”的萧瑟,“千山鸟飞绝,万经人踪灭”的空旷。无不一一写出了历代文人墨客对冬日寒冷的诉说……而我却执意要为冬日去播种和收获缤纷“胜日”。
但是冬毕竟是冬,是任何人无法改变的!所以我们要更努力的去寻找。
冬日虽没有春日的生机,但冬日的大无畏也是美好的,别忘了冬日里的老翁披着蓑笠独钓寒江雪,也是因为他对冬日抱着希望,他确信,冬日也是可以给人们带来收获的。
还有那凌寒独自开的梅花,虽开在严冬,却并不比那春日的桃李少几分紫色,并且是经过了冬日寒风的磨练后,它开得愈加美丽眩目。
努力吧!只要你肯努力冬日带给你的一定不止这些!让我们一些为冬日寻访!