冬日的作文400字
冬天,天空白茫茫的一片,仿佛一位画家不小心将那雪白的颜料洒在了天空上。火红火红的太阳虽然出来,但依然笼照在雪雾蒙蒙的细沙下,也只能看到太阳周围有一圈黄。
下雪时,我总喜欢穿着雪白的棉衣,坐在门口的楼梯上,仿佛与雪融为一体。我静静地听着微风吹着雪花,发出“呜呜”的声音,在我耳边响起优美的旋律。我张开手,雪花像一位沉睡的婴儿一样,缓缓落入我手心,我总是耐心地看着它那复杂的花样直到它们化为水为止。有时候想直到雪到底是什么味道,不由得把舌头伸出来,仔细品尝冬天的味道,那味道凉凉的,甜丝丝的,这难道就是冬天的味道吗?每当我回家时,衣服头发……都变成雪白雪白的。
雪停了,那纵横交错的树干上落着厚厚的雪,像穿着一件雪白的棉衣。我蹭到它旁边,它好像在和我描述着冬姑娘的样子。接着,映入我眼帘的是房顶上那层厚厚的白雪,屋檐下的冰锥,透亮的仿佛向它们吹一口气,就会掉下来似的。大地也当然像被雪妈妈那温柔的怀抱一把抱住,在那里沉睡许久。
大雪过后,太阳公公迫不及待地跑出来,观看一翻这幅美丽的“画”。屋檐下的冰锥在慢慢往下滴水,我们从屋檐下来回穿梭,又刺激又好玩。阳光照在各处的雪上,给它们换上了一身金黄的衣服,这情景着实迷人。虽说是冬天,有些小草依然没有屈服,在土堆中,时不时就可以看见微微的绿。
每当我有什么烦心事时,我就静静地看着冬日这美丽的风景,就什么烦心事都消失了。你也快来试试吧!