冬日的作文400字
小兔巴里是森林学校田径队队员,无论刮风下雨,它们都要进行严格的训练。
这天,巴里和伙伴们又在进行田径训练。巴里在跑道上奋力地奔跑,努力地追赶着同伴。
这天,正是数九隆冬。空中飘着鹅毛大雪,地上,山上,屋顶上,到处都是白茫茫的一片,一眼望不到边。天地之间,有洁白的雪花相连。此时,拥有着“飞毛腿”称号的小兔巴里,也被寒冷的天气冻得全身僵硬,都快要“动弹不得”了。
“啊,好冷啊,冻死我了!要是我带了一条围巾,那该多好啊!不行,我一定要坚持到底,胜利就在不远处等着我呢,我一定要坚持到训练的最后一刻!加油,巴里!”于是,它咬紧牙关,继续努力地在赛场上奔跑着。
这时,奇迹发生了。只见一道金光闪过,巴里的脖子上出现了一条又厚又暖的围巾。原来是小猴子给巴里送来了一条围巾,巴里的耳边也想起了小猴子“长尾巴”的声音:“加油,巴里,你是最棒的,加油!”巴里一听,顿时精神百倍,脚下的跑道也越来越短……突然,一声“耶!”打破了冬日操场的宁静。不用说,那是巴里第一个跑到了终点,它的脸上洋溢着快乐的笑容。
大雪还在不停地下着,小兔手撑着一顶长柄伞,围着厚厚的围巾,挽着小猴子“长尾巴”高高兴兴地走在雪中。小雪花簇拥着它们,好像在说:“你们真棒!”