冬日的作文400字
冬日的暖阳照着,天是蓝蓝的,偶尔几只鸟雀飞过,留下的只是远方的寂静。
躺在斜坡的草地上,身边的可人儿恬静的睡这,仿佛远离了尘世的喧嚣,一切都在她的睡梦中静止了,睡着了。
入冬以来,一直期待着一场完美的雪,她说她喜欢大雪纷飞,一地雪白的冬天。于是,我也喜欢了那种漫天的白,喜欢看她得到这瑕白后的愉悦表情。那时的天,地,人都会和谐的融入到一个雪白的苍茫,我期待着。
“冬天来了,春天还会远吗?“忘记了是哪个文人墨客留下的名句,而我在想“冬天来了,下一个冬天也不会远了吧~“
闭目,脑海中浮现了雪花纷飞的场景,找到了两个在雪地上互相追逐的任,他们笑着,喊着,继而拥抱着,感受在这寒冷的冬季里彼此给予的温暖。
他捧起她被冻得通红的小手,哈着热气,然后将这双小手放在自己的胸口处。画面就这么静止了。
在这漫天的白色里,充满了寂静的美,而用心感受那份寂静,更美。
睁开烟,坡上的草儿油油的绿着,和风吹过,一片静。
身边的可人儿也醒了过来,我们对视着,像在聆听,像在翘望,或者什么也不是,只是这样静静的看着对方,这种感觉好像令人置身于温暖的故乡,土地,河流,草房,吹烟,房前的麦垛,河边的垂柳,当然,还有鸟雀,歌声,爱人……
再看这天空,依旧蓝蓝的。
几只鸟雀飞过,留下的寂静。
依然寂静。