冬天昰白色的世界,单调的让人不由自主的变得冷漠,但是在这冬天里的温情为它添上了些许的色彩。
早上寒风刺骨,路面上结了一层冰,同学们都不愿开口说话。中午气温回升,太阳也终于从云层中钻出来,冰开始化成水,从房顶滚落,滴滴嗒嗒地在地面上演奏着属于水滴的歌。晚上水结成冰,空气都是冰冷的。下午第四节课快下课时,我的肚子开始闹别扭,疼得我眉头紧皱在了一在。当时正在提问,所有人的注意力都在提问的单词上,大多的同学都是低着头一直在忙着写。大概有半分钟后,周华抬起头来,看到我用手按着肚子趴在桌子上一动不动,就关切的问:“你没事吧,不舒服吗?”我没有回答,只是点了点头。然后周华又问:“你肚子疼吗?”我回答说:“嗯。”
下课铃响了,住校生去餐厅吃饭,不住校生都回家了。我还坐在教室里,周围的空气像冰一样冷,可我的心里却是一片温暧,因为下学时有好多的同学都过来关心我,问我是不是不舒服,但我只能无力的回答:“肚子疼。”
晚饭过后,同学们都陆续从餐厅回到班里来上晚自习。上课之前,有几个在八年级认识的姐姐来看我。其中一个和我玩的很好的,去其他班帮我借热水。我因肚子疼,无法再晚自习上管纪律,但是刘静主动帮我管。尽管不是很好,但我知道她很认真。就连冯佳都过来逗我笑,不过有些烦人。
水冻成冰,却又等着再次化成水,继续演奏着属于水的音乐。我也等冬天里的温情把冰雪融化。