那是一个下雪的冬天,温馨的白慢慢随风而安,安在了树枝上;安在了屋顶上;安在了大地上;安在了……使得这变成了一片白色的天地。
这不是一个洁的冬天,也是一个寂静的冬天。所有人都在冬天里不出门,开了热空调,大街上并没有多少人走动,只听见一阵“沙沙”的响声。
当时,街上并没有多少人了,我独自一个人在街上散步,父母已出去办事了,在这个寂静的冬天我寂寞的走着。可是突然听到一阵“沙沙”声,使我不得不回头看,原来是一位扫雪工人在扫雪,我有些庆幸终于不是只有我一个人在这寂静的冬天走路了。
我突然觉得这“沙沙”声十分有情调,每响一次我便停一次。突然这“沙沙”声中夹杂了一些咳嗽、喷嚏声,我回头一看,原来,那个扫雪工已离我很近了,只见他一边扫雪,一边因冬天的寒冷而咳嗽。我看着那扫雪工的样子,十分想去帮忙,可刚把手从口袋拿出来,就被寒风给冻回到了口袋中。我想帮忙的火热的心却被寒冷冻的冰冷。
我想,也许我是自私的,就为了这么点冷,就退缩了?猛然间,被雪滑倒了,摔了个人抑马翻,此时,扫雪工跑了过来,用他那充满了茧的手扶我起来,只见他的脸早已有许多皱纹,雪已把他的脸冻通红了,穿的衣服也不是很厚。他十分关心地问着我:“小朋友,你没事吧?摔的痛不痛?”我摇摇头,站了起来,此时,我自私的心早已变得温暖起来,我得感受到其他人在雪地中摔倒的痛苦。于是,我便在扫雪车中拿起一把扫把,也扫了起来……