冬日的作文400字
春,是一切美的融合;春,是一切生的希望。她使大地欣欣向荣;她使天空一派清澈可人。春,自古有多少人引用你!
正是冬至前后,天空变得清亮了;大地变得清爽了,虽已是冬天,却并不那么凛冽,则呈现出温和安详的气氛,如同春光抚摩着大地。
交织在心头的事——期中考试的压力也已被大自然冲淡了。清晨,走出家门,便于微风碰了个满怀,踏着新生的朝阳,又开始了一天的中考进程。我走在上学的路上,不是的望着来来往往的人流、车流,流露出上好奇的眼神:田刚刚吐晴,他们怎么这么勤勉的奔忙?突然听见有人在谈:“锦亭东芝去逛亲戚,带这么东西啊?”“是啊!”“这个冬天温和的很,前几天还在下雨,天气清爽多了,人也精神了不少;带这些东西啊,去串串亲戚,不辜负这灿烂的冬天啊!”怎么听起这话这么有诗意啊,伴随着爽朗的笑声,我来到了学校。又开始了一天的全面复习,准备迎接考试.
坐在座位上,偶尔抬头,温和的阳光正巧照在马路一旁的楼房上,反射在四周的树木花草上,他们带着希望照向了我的眼睛,是我精神抖擞几下,心中洋溢着饱满的自信。不知怎么了,觉得浸提那的马路比以前个通畅了,人人遵守交通规则,车与车秩序井然的保持着间距,顿时耳目一新。在和谐的费为重,我忍着的复习着学过的知识,不禁“温故而知新”了。
春天的时节随然被冬日代替,但她的脚步却没有停息,她向冬的深处蔓延着,只顾人们的生活更和谐了,生活的笑声更清冽了。