秋天刚走,冬天就来到了校园。树上的叶子都落了,光秃秃的,失去了夏天那遮天蔽日的风姿,只有那排青松,依旧是那么苍翠,笔直地耸立着,像两排穿军装的战士。孩子们大多躲在教室里不出来,校园里只有稀稀疏疏的十来个人。
一下雪小朋友们全都出来了。大家都来到操场上玩,操场上便热闹起来。同学们有的打雪仗,有的堆雪人……看,操场南面的两队同学打得可真热闹,雪球纷飞,谁也不让谁,看他们的认真劲儿,好像真是在保卫自己的阵地与敌人战斗呢。同学们玩得这么快活,就连躲在云后面的太阳公公也不舍得出来打扰他们。
教室的屋顶上雪姑娘大方的送给它一床厚厚的白毡被,屋檐边上挂满了水晶般的小冰钉,给屋檐镶上了一道玲珑的花边,美丽极了!
教室的前面,一棵棵小松树挂满了白色的雪球,微风吹过,树枝一颤一颤的,仿佛向我们点头问好,那圆形的大花坛里,本来已经叶枯花落的多种花木这时候又开满了“白花”。
操场上更美。两旁的柳树,树下的乒乓球台都银装素裹。广阔的操场地面上像是铺上了一个奇大的席梦思,白而轻软,多想躺在上面美美地睡一觉啊。
虽然天气这么冷,但校园里到处都是一片生气勃勃的景象,热闹非凡。谢谢你,雪!你给我们的校园里增添了美丽,增添了欢乐。