雪,已经飘了很久。
呼呼呼呼,雪花吹到了洁白的屋顶上,屋顶盖上了一层洁白棉被。
叮零叮零,雪花落在了窗外的风铃上,风铃唱起了一首好听歌曲。
嘻嘻哈哈,雪花飞到了小孩子们的脸上,小孩子们都开心地笑起来了。
呜呜呜的寒风声,像有人吹喇叭似的从北面传来,高兴得呼呼呼,呼呼呼,边跑边吹。
戴上一条鲜红的围巾,走在花园里雪白的小径上,听雪飘在松树上,飘在梅花上,飘在竹子上,飘在树的枝干上…….呼呼呼,哗啦啦,嘻嘻哈哈,叮铃叮铃,发出各种不同的声音,整个花园里就像一片音乐厅一样。
小雪花在枝干上聚在一块,形成一堆雪。忽然一股风,把雪吹堆到了地上,像打鼓似的。
“啪!”
“咚——咚!”
“嗵——嗵嗵!”
“啪啪啪” “咚咚!” “嗵!所有的鼓敲起来了,敲在帽子上,敲在雪地上。地球就像一面鼓,雪堆们啪啪嗵嗵地要把地球敲响。
站在后面院里看雪。
雪细细的,凉凉的,像蒲公英一般,随风飘散,然后把雪轻轻地带到远方。