冬日的作文400字
我喜欢春天,为的是它的温暖,它的桃红柳绿,百花争艳。
我喜欢夏天,为的是它的活力,它的骄阳似火,暴风骤雨。
我喜欢秋天,为的是它的凉爽,它的金风送爽,和风细雨。
我更喜欢冬天,为的是它的萧条,它的寒风凛冽,大雪纷飞。
清晨,我拉开窗帘,一层银霜糊住了玻璃窗,使窗户外面的一切都变得那么的朦胧却迷人。
伸出手指,轻轻擦拭着窗户,一颗颗小水珠随即调皮的滚落下来,好可爱!
这下,窗外都可以看得清清楚楚了。
眼前,是冬日的一片萧条。干枯的树枝错落有致地斜伸着,满大街的枯叶密密麻麻地簇拥着,穿着颜色亮丽的羽绒服的人们,骑着自行车,电动车,摩托车,在大街上行色匆匆地来来往往,不时的发出车轮压过枯叶的沙沙声。
我套上厚厚的羊毛衫,穿上大衣,出了家门去学钢琴。
推开门,迎面吹来的不是温暖的春风,不是柔和的夏风,不是瑟瑟的秋风,而是刺骨的冬风。
干燥而寒冷的北风呼呼地掠过我的脸庞,我不由自主地缩缩脖子。
路上,满是冬日的萧条。北风呼啸,满地金叶,多亏了那异彩纷呈的冬装,在眼前跳跃着,奔跑着,装点着这萧条的冬天。
啊,萧条的冬日啊,你虽没有春天的温暖,夏天的活力,秋天的凉爽,但你的萧条使你更加别具一格,无与伦比!