同学们,你们了解自己的老家吗?你们还记得自己的老家吗?我告诉你们呀,在我的老家呢,春天春暖花开,夏天绿树成荫,秋天秋高气爽,冬天白雪皑皑!虽然我的老家不是旅游胜地,也不是名胜古迹,但我却独独钟爱我的老家!
几场大雪过后,雪姑娘给大地铺上了一层银闪闪的地毯,给麦田盖上了厚厚的棉被,给大树穿上了一件暖和的棉袄!到处是一片银装素裹的景象,美丽至极!
每当这时候,孩子们都会不听家长的劝告,穿上棉袄,就争先恐后的往外面跑!咦?在这么冷的天气里,他们都跑出去干什么呀?答对了,就是出去玩雪!他们先是玩堆雪人,堆得像极了!瞧,圆圆的大脑袋,胖乎乎的身子,用胡萝卜插上去做成红通通的鼻子,一双黑纽扣镶嵌的大眼睛,雪人在孩子们的点缀下,变得无比可爱!孩子们不想堆雪人了,便打起雪仗来了!一团团雪在他们手中变成了雪球,你藏我躲,玩得不亦乐乎!给安静的冬天增添了几分色彩!
啊!我爱我家乡的美雪!我爱我家乡的四季!更爱我这美丽的家乡!