冬天的作文
冬天的女孩带着一丝寒冷来到这个世界。她戴上雾牌香水和露珠项链,给人类带来一个美丽而梦幻的冬天。
早晨,我急切地迎接冬天:你好,美丽的冬天!我一出门,刺骨的寒风就像许多小针扎在我的脸上。我呼出的云:白色的云,颤抖着,看着街道摆动着空。尽管这棵树已经失去了所有的叶子,像一个颤抖的老人,它仍然挺立着,守卫着街道。街道附近的商店就要开门了。汽车的灯光在雾中闪烁,好像一颗大星星在灯光下穿过雾。公园里的老人不像我一样裹在大粽子里,而是轻装上阵,从容地打太极,威风凛凛。
不知不觉,已经是中午了。最初街道很吵,没有人。脚步声、警笛声和声音融为一体。商店的老板大声说出他的产品有多好。金色的阳光洒满大地,小花和小草都活跃起来,贪婪地吸收着阳光。在乡下,孩子们一个接一个,伴随着清脆的鸟叫声,甜甜地睡着了,打了个盹,只留下稀疏的树叶相互摩擦。
夜幕降临,太阳慢慢下山,黑暗迅速吞噬了城市广场最后一丝温暖的阳光。星星和灯笼照亮了广场。广场会很热闹!有很多活动。一些人在滑冰,一些祖母在广场上跳舞,一些人在饱餐一顿后来到这里在平地上散步。祖母们都笑了,双臂张开,舞步也变了。非常有趣。这个身影一个接一个地在溜冰场上快速闪过。有些人弓着背,把鞋子放在脚下,有些人目不转睛地盯着前方的路,就像利箭一样,让我眼花缭乱。
在农村,农民们悠闲地沿着乡间小路散步,互相聊天。孩子们怎么办?他们玩了一整天,在床上呼呼大睡。冬姑娘坐在树枝上,眯着眼睛,嘴角溢出一抹抹不掉的微笑。