冬天的作文
大家有没有发现,上个冬天都没有下过雪呢。(我不知道你们下过没有。但是我们这里没下。)回想一下20xx年的那场大雪,还会觉得怀念呢?(那一次是我们整个区里面十年以来,下的最大的一场雪)
那时的雪景,特别美。不像之前的小雪那样,是在植物上地面上不上一层薄薄得纱裙,那次的雪,很厚,很厚。最深的地方,可以到膝盖那儿。
那时呀,整个世界仿佛都是一片白色的了。树上,屋檐上,人的头顶上……
记得那时大雪过后,同学们结伴而行,抓起在地上的雪就往别人身上扔。不管谁是谁,不管是认识的,不认识的。
现如今,还记得同学们的笑容。仿佛是一个个三四岁的孩子,笑得那么欢快,那么满足。
那时的我们玩的很疯,都忘记了时间……
教导处主任看见我们,非但不去上课,还在雪地里滚来滚去,互相打闹,十分生气,把我们叫过去,站成一排,听他叽里咕噜的讲一刻钟,和他一起去见了班主任和当时的任课老师。老师们都很着急。当然,更多的是生气。班主任更是拿起扫帚,好像要打我们的样子,害得我们没差点儿没跪在地上,大喊饶命。
放学过后,恋恋不舍的看着操场,哪里竖立着不堪入眼雪人,可以想象的到,当时同学们用身上的任何东西来点缀他们。校服上的扣子,饼干的碎片,甚至还有一只臭袜子……
他们现在还微笑着,一直到冰雪融化掉。
我还记得呢!大雪过后,一起哭笑的日子,一起挨批的样子,一起堆的雪人的样子。写。雪人笑的很暖,一直深深住在我心里的某个角落。