冬天的作文
冬天的风凛冽的吹着,枯黄的残叶随风飘荡。触摸冬的气息,感受冬的萧静。
冬天,最喜爱的季节,却总在这个季节生活的那么狼狈。是巧合?是寒冷的浸染?还是我虚浮的刻意?
退回最初的位置,做往事的旁观者,拨开那层朦胧了过去的青烟,让视野在记忆的画廊里游览,细数遗落在冬天的欢乐忧愁……
每当还不算凛冽的冬风吹乱秋的旋律,你们踏着已停止呼吸的落叶走来,阳光穿过错乱的树枝,滑落到脸上,微笑,隐没了所有的凄凉。
萎靡、颓废的欲望在自以为弥漫着关心的言语面前不堪一击,是真情赋予了文字可以左右自己的能力。忧,或是乐,已经不能自己……
害怕错过的心渴望完美的绽放,于是催促着双手去扯开那包裹着唯美的顾忌,就像拨开了即将化蝶的茧,破坏了生活的常规、自然的定律。期待,换来的是令人懊恼的毁坏。
没有怨天尤人,是自己一直在幻想中延伸剧情。所有的遐想在不断地追寻中不知所措,终被真实击打得粉碎,寒冷将其冻结在内心的深处。
氤氲着温暖的阳光弥散在风中,临风而立,心中这无以释怀的诉说在缄默里被冬风一一放逐。
每个相遇的结果并非都是凄凉的分离,坚守的最终也并不一定都是寒冷的破裂。老了又老的时光,刻画了一场又一场欣喜忧伤,谁也无法走出尘世的纷纷扰扰。拂袖而去,任凭生活的悲欢如流风衍生。
在斑驳的光影里数落耀眼的亮圈,弥漫的温馨轻轻撞击肌肤,缓缓渗入心间,温暖冬天的记忆,将冬天的深邃镌刻……
将手中捧着的阳光撒向风中,与风融化成一股暖流,飘散在冬天的每个角落,不要让一心的忧伤清冷了整个温暖的冬季。