冬日的作文600字
一个冬日的早晨,爸妈骑车带我去望佳游泳池游泳。三九寒冬;阵阵北风如一块块刀片,划过我的面庞,顿时一片刺骨寒。我全身武装,可还是被冻的满面通红,呲牙咧嘴。
换上泳装,我更是冻得瑟瑟发抖,不禁责怪起爸妈:"这么冷的天出来游泳,您二老是吃错什么药了呀!”爸爸笑着说:“这你就受不了?等会儿还要游泳呢!”我犹如五雷轰顶,撒腿就想往外跑,可还是被爸妈五花大绑押往泳池了。
数九寒冬,泳池里只有几个人,不是满身肌肉就是好多脂肪(胖子),我哪能比啊!可爸妈却强迫我跳下去。我眼泪鼻涕一起出动,怪可怜的。可爸妈说什么这是要锻炼我,竟两眼一闭把我推了下去。
我在那快接进零度的水里扑腾着,挣扎着,如一只刚脱毛的小鸭掉进了冰河里,冷得要命,全身就像被许多根寒针扎着一般。为了摆脱这种无边的痛苦,我手忙脚乱地向岸上游去。可渐渐的,我发现,池水不那么刺骨了,也许是我的身体适应了水温的缘故吧,我已经能像小鱼般在池里畅游了。我向岸上的爸妈挥挥手,一副成功者的模样。父母向我投来了赞许的目光,周围的人也投来了赞赏的目光。我第一次觉得很骄傲,很自豪,至少我尝试了,收获了。从心底升起的那股温暖加温了我那颗惧寒的心,也加温了池水。冬日的暖阳出来了,发出了属于冬日的那种暖意:在严寒冬日中的暖,显得更加珍贵,且更加温暖。老师常常说“以动衬静”,我想,这是“以寒衬暖”吧!阳光照在我身上,暖暖的,酥酥的,柔柔的,有种说不出的感觉。我第一次发觉:原来冰冷的池水里也有心里的温暖,原来严寒的冬日里也会有绵绵的暖阳,人生之路也不过如此。即使再绝望的时候,也会有丝丝希望,只要心底燃起那团熊熊的温暖,再坎坷的路也会希望满满,收获多多,就像这冬日暖阳一般,难道不是么?
再冷的冬天也有阳光,也有温暖,也有希望,这是我喜欢冬天的理由,也是一个人生的哲理。