一个课间,在走廊里,看那些小草。它们虽然将要枯萎,但是他们在春天又会再一次长出来,我又期盼了起来。一想到春天,它们刚刚长出来,像一个婴儿刚刚长出头发一样的可爱样子,我真是觉得有意思。肯定是一个刺猬头吧,而且还染了颜色。再看,校门外的小树,假如一下雪的话,那么他们肯定又是一幅美丽的雪景了。我激动极了,真想早点看见这一幅幅美景啊。啊,这么美的地方学习的。真让人开心!
突然一阵寒风吹来,让我打一个寒战。
再看看那些小草,它们毕竟很快就要枯萎了,真让人伤感。再看看向门外的小树,一个个没了绿叶,仿佛没了生命,真令人感到失望。冬天我真讨厌你,你总是给人们带来麻烦,天气越来越冷,越来越冷。天气越来越冷,虽然会下雪,因为雪很不干净,那种白,让人有一种难过的感觉,而且我们玩雪的时光总是那么短暂。虽然过新年很热闹,可是......我们越长越大,我们的童年也会消失。
然而快乐和伤感,真的有区别吗?有时我很想长大,可是有时,我想,长大真的有这么好吗?欢乐和伤感真的有区别吗?我感到很困惑,想到长大会让我有些伤感,但是我发自内心的觉得伤感可能也是能感受到一种美,甚至快乐也是一种纯真地失去的感觉……有更深的想法……但是它们到底是一样还是不一样呢?可能不一样吧,有可能一样吧。到底是怎么样的?我怎么也说不清楚,不知道是因为什么我经常在我以为伤感的时候就得到了一些新的东西——快乐。你看,那棵小树张开双臂,不就就像一个娃娃,它悲伤时说不定突然就得到了妈妈的怀抱,张开双臂跑过去。