冬日的作文600字
在一个冬日黄昏车来人往的街头,六(三)班的爱心少年陆天,在街头举办了一次爱心义卖会,专门收集旧玩具和书籍,然后邮寄给山区小朋友。
这么热闹的一条街上,过了几个小时,居然没有一位志愿者来捐旧玩具。他看见对面有一位英俊潇洒的小哥哥也摆了一个小摊子卖东西,小哥哥拿了个喇叭在叫:“走过路过,千万不要错过……”行人都好奇地走过去。
陆天敲敲脑瓜,眼珠子一转,似乎是想出了一点办法,他赶紧在旁边挂了一个牌子,上面写着:爱心需要你的传递。挂在小摊上,过了一会,只见陆天拿了一个音箱和一个话筒,大叫道:“回收旧玩具、旧书、旧衣物,献出一点爱心,为山区小孩捐物……”
不一会儿,有大人带着小孩来到了陆天的小摊子,就把衣服捐给了“山区小孩”的代表——陆天小摊了,陆天看了很高兴,继续喊叫,把六(二)班的志愿者——徐明引来了,他看到了隔壁班的爱心少年陆天,赶紧跑回家。
跑回家干吗呢?哦!原来他在整理不想玩了的玩具,把以前小时候穿不了的衣服整理在一个箱子里,把看了几遍的书整理在另一个箱子里。急急忙忙地抱着这几个箱子跑到陆天的爱心义卖摊上:“这……这些都……都是我不要……要了的东西,给……山区……小孩子们吧!”徐明气都喘不过来了。
陆天看着箱子里的东西,明明是很新很新的东西,不可能不要了的,于是对他说:“你是家里有矿吗?你搬这么多东西过来了!”
“还不止呢,家里还有许多玩具,弟弟不让拿呢!”徐明慢条斯文地说道。
“头一回见到这么有爱心的人!”
“加油啊!”徐明说,“我们都支持你。”