冬日的作文600字
寒风捎带着雪花,在原野上疾走,轻轻传递着冬的讯息。雪花静静地落满大地,也把一片片纯洁心袒露给大地,大地在这银色的世界里,拥着雪被沉沉地睡熟了。
树林在寒风中,望着满地的落叶,轻轻地哭泣,声声凄凉。落叶悲悲戚戚地随风满地乱滚。雪花飞舞着赶来,絮语轻轻,掩埋了悲伤,留下一个个玉树琼枝的美丽倩影。
枯黄的芦苇,在雪中挣扎站立,杨着满头的芦花,轻舞着与雪花合演着一曲美丽的天鹅湖。芦苇倔强的身影,在寒风战栗着,然而。仍与之抗争着。大有不坚持到最后,绝不趴下的气势。
厚厚的雪地里,几个孩子在嬉戏,欢快的歌声甜甜的,如蜜蜂一样围绕她们身边。纷乱的脚印在她们身后调皮的躺着,像她们那清纯的眼睛,静静地望着蓝天白云。她们冻地红扑扑的脸蛋,在艳丽的围脖里,像一朵朵鲜艳的腊梅,盛开在这洁白的雪里。给冬日的雪野增添无限的生机。
远处的山峰白茫茫,在蓝天下安详地坐在那儿,更显庄重威严。寒风悄悄地退却了,雪花轻吟着冬日的絮语,纷纷涌入它的怀中撒娇,山峰在这洁净纯白的世界里,渐渐陶醉了。
古朴的村庄,身披厚厚的雪被,在清冷冬日里,更显幽静秀丽。偶尔一两声狗吠,激起一阵喧闹,过后又趋于平静。只有傍晚的炊烟在空中缠绕着,炫耀着一派祥和的景色。
冬用冷艳谱写一首冬日的絮语,在雪野上吟唱。大地在听,树林在听,远山在听,村庄在听,枯黄的芦苇也在听。那是一首赞美的歌,有雪花来伴舞,妩媚柔美的舞姿,舞动着一个个美丽的冬日。