冬日雪景作文
冬天是一年是最冷的一个季节,也是上海一个唯一有雪的季节。所以,在冬日里总有一幅与其他季节不一样的图片。
这一天,下雪了,雪花纷纷扬扬地被天公从手里洒落,慢慢地给一切物体盖上了一层薄被。树上纤细的枝儿估计太瘦了,腰被压得弯弯的,一阵风吹过,树上的雪掉了下去,一只经过的小狗没有躲过这次“突袭”,被戴上了顶白帽子,吓得它汪汪乱叫。雪有点厚了,地上的脚印清晰可见,大的,小的,宽的,窄的……形态万千,每个脚印都清晰地显出主人的去向。
第二天雪停了,微弱的太阳也出来了,成串晶莹剔透的眼泪从车上、树上流下来。可太阳太弱了,雪却有无数,“雪海”战术终究厉害,抵住了紫外线的压力。远处传来“哈哈哈”的笑声,我定睛一看,原来是几个孩子在开心地玩雪。估计是在打雪仗。只见他们有的在停在路边的车上铲雪,有的在路边的草丛里搜集雪,还有的在相互扔雪球……每个人的身上都沾了残雪,但每人的脸上都是笑容。在他们的不远处,有几个小朋友像是在堆雪人,有两个小朋友在用小盆把不知从哪搜来的雪集中到了一起,有两个小朋友已经在做雪人了,还有两个较小的小朋友在一旁观看,估计也想动手,但被大人拉着,在一边只跳。旁边还有几个阿姨围在他们身边在拍照……
这幅冬日雪景图真是好看!