初冬作文600字
初冬的暖光斜斜地映在墙壁上,火花激昂地腾升而起,旋转着包裹在心房周围,暖了一张面孔,不擅长手工的你,我的妹妹。
你端坐在桌前,五指笨拙却专注异常地折叠着红色的卡纸,那颜色,如此鲜艳,如此明亮,如此热情。像一簇从你手心出生出的火焰,正在热烈地燃着,不停变换。手中锋利的剪刀骤然衰弱,艰难地游走,就像一个垂暮老者,掉光了牙齿,费力地咬出一道又一道歪歪斜斜的豁口。在我看来,那张火红的彩纸已经扭曲了面孔。我走上去对你说道:“既然这么困难,就别做了,干嘛那么较真呢?”
谁知道你微微嘟起嘴巴,眼神中略带不满地看了我一眼,稚嫩的小手“啪”一声将工具拍到桌上,用执拗地口气说了一句:“别以为你是我姐就能管我,我做贺卡又碍不着你什么事,我还就是要做!”我啼笑皆非地摆了摆手。好啊,就让你继续折腾下去吧。
我原以为你会放弃,可是你没有,依旧在坚持着。每当我站在你的身后望着你制作、裁剪,你就会出奇认真,发丝遮盖住了眼睛也浑然不觉……手中的手工经过几星期的磨砺,逐渐鲜活了起来,红色的纸仿佛在你手里操纵自如,变成了绽放的烟花,浴火的凤凰,你眼中的欣喜积攒的愈加浓烈,与飞扬温暖的火光融为一体,舞蹈着、翻飞着……
终于,在那个冬日午后,我走进家门,看见了家中被人精心装饰过的墙壁,以及站在客厅等我的你。你手中端着一张火红的贺卡,你的双眸之中也浮动着火花,喜悦地望着我……我一瞬间就明白过来。不知外面的雪有没有停,只知道你在我面前温暖着。那张贺卡交到了手里,我感到了冬日的暖意融融,陶醉在这里。
坚持,是为了我得到惊喜;努力,是为了我能够满意;不言弃,是为了我们姐妹的这一刻。你是冬日暖人心的火焰,什么也阻挡不了,什么也打压不了,什么也熄灭不了。我悟到了一种斩不断的付出与情谊,那就是如火一般的亲情,你对我的姐妹情。
我们互相紧握着双手,凑近一团橙色的明亮光芒,你燃烧着它,我愿意享受它,守护它。