初冬作文600字
一片片雪花悄然飘落,一阵阵寒风呼啸着肆无忌惮横扫过大地。虽还没到严寒的三九天,但也有了微微的寒意,这就是初冬吧。
冬风
冬天的风,在一年四季中显得是那样不同。它不像春风那样温暖;不像夏天的风那样炙热;也不像秋风那样萧瑟。每当它呼啸着扫过干枯的树干时,几片枯黄的树叶就会顺着狂风打着旋儿飘落到地上。而一些没有树叶的树木则被冬风吹得左右摇晃,光秃秃的枝丫在天空中勾勒几分轮廓来,倒是有些略显孤独。在独属于初冬的微冷的空气中,冬风在天地间肆虐着,充满了寒冷和肃杀的气息,却又蕴含着活力与希望,这不禁让我想起雪莱的一句话:“如果冬天已经来了,春天还会远吗?”
冬雪
雪,缓缓飘落,在空气中摇曳着,荡漾着,翩翩起舞。它不紧不慢地划过空气来到了人们身边。这是冬的贺礼,这是冬的请帖。这些六边形的小精灵在空气中飞舞着,好似鹅毛般飘飘洒洒,轻盈地落在了屋顶上、树梢上、泥土上……不久,整个世界都被这白雪所覆盖。夜晚,在黑夜的衬托下更加晶莹透亮,也显得静谧、温馨了许多,颇有一种冬天温暖的感觉。孩子们也察觉到了冬的来临,纷纷跑出家门,在户外打雪仗、堆雪人,玩得不亦乐乎;老人们也耐不住寂寞,也都走出家门,在雪地中散步,并感叹着:“瑞雪兆丰年。”
暖冬
冬天,虽是寒冷刺骨,但也十分温暖。孩子们在雪地中玩闹的快乐;大人们在雪地中奋力铲雪、清理车上积雪的汗流浃背;老人们在雪中悠闲散步闲聊的惬意。这温馨的气氛,无不融化了冰雪,暖上了心头。
冬,一个特别的季节,初冬更是显得极具魅力。犹如一个超凡脱俗的仙女,将世界打理得井井有条。冬,它虽然没有绚丽的色彩,没有适宜的景色,却用它清新脱俗的美演绎着别样的世界,我爱这美丽的冬天!