冬天,还是像往常一样,如期而至。没有银装素裹,没有千里冰封,但只因一个人的到来,立刻使这个冬天变得美丽非凡。
萧瑟的广场上,每个人都缩手缩脚地站着,木讷的神情一如凋零的枯树。冬天的寒风侵入肌骨,我将头深埋进臂弯,仍丝毫抵挡不住刺骨的寒气。我叹了口气,这个冬天又要千篇一律地度过了。我偶然瞥了上眼教学楼下的角落,一个陌生的身影映入眼帘。我身后的同学不禁发出了一声惊呼:“老外!”不错,的确是个美国人。绿色的眸子,金色的头发,高大身材,随意的装束,正宗的美国派。我暗暗庆幸:这个冬天将注定不会单调而重复。
她是我们的外教老师。虽然每星期只有一堂课,但她的每一课都令我记忆犹新。她总是带着浅浅的微笑走进教室,亲切地向我们问好。她说得很慢,几乎要将词揉碎,以便让我们每个人都能听懂。她将美国文化生动地向我们叙述,也曾可爱地用中文与我们交流。
这个冬天的确因为她而改变了,她亦改变了我,使我从冬天的萧索中解放出来,充满了生活的激情。
每次与她交谈,特别是谈起音乐,都令我兴奋不已。学了多年的英语终于能得以检验,而我对美国音乐的热爱更能找人倾诉,而她总是从容地回答,带着微微的笑容,引领我走进大洋彼岸的新世界。
英语比赛拨动着我的心弦,我从未如此充满激情地演讲,更未曾想过能在全校面前展示自己的才能。而这一切,都是她一次次的鼓励给予我的。我第一次发觉英语的魅力之大,几乎跨越了国界,竟让我,一个中国学生,那样地热爱,甚至痴迷。当我走下台的时候,我顿时觉得这个冬天是那么的与众不同,是那样的美丽,亦如我当初看见她时的感觉。
这个冬天是那样的美丽,我时常这么想着。