有关冬天作文
还未意识到,冬天,就这样轻盈的来了。
不知不觉,披着满身银纱,转巧的走过秋天,吹落了一树的黄叶。
先是天气有些微寒,正值秋末,倒也算不得什么。
曾经灿烂了一个秋的茉莉,就这样,凋零了,让人有些心疼,但仙人掌还仍旧挺立,只是再不如夏天那样傲人了。这,仿佛便是冬的昭告了。
独自走在冷清的大街上,缩在单薄的衣衫里瑟瑟发抖。最近雨也多了起来,冷冷的。风从缝里钻进,直吹得你睁不开眼。算算日期,哦,这也是到了冬天了。
这时,冰冰冷的手心里落进了什么东西,捧起了一看,这是……雪?!这小小的惊喜让我不由得一声惊呼。但是,只不过短短几秒钟的时间,雪花便融化了,化成了一滴晶莹剔透的水珠。我又用双手接下几片“花瓣”,细细凝视,有棱有角,毫无规律地伸展着腰肢,但又不杂乱,显得极为清爽,自然。小小的,冰冰的,落在手心里,虽是冷的,却又是很可爱,直暖了你的心。
“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香。”冬天的梅,却也是喜人的。百花都在这寒冬凋落了,但梅呢?毫不在乎,岁寒三友之一的它从来都孤傲清高,出淤泥而不染,带着一股子醉人的清香,直冲你的鼻子。红的呢?在孤傲中又添上一笔艳丽妖娆,简直让你舍不得移开眼;白的呢?则是清纯孤独的,恰似一朵朵雪花在空中飘摇。“遥知不是雪,唯有暗香来。”就精妙地点出了这一特点。
冬天是要穿大衣的,厚厚的,让人一点儿也不舒服,所以从来都不喜欢这个季节,直盼着早些过完。但今天,我似乎改变了这一想法,冬天,是个内敛灵秀的姑娘,却又是调皮的,直把你的脸蛋吹得红通通的才罢休。
秀气的冬,调皮的冬,来了!