冬日的作文
雪,在暖阳下缓缓融化,晶莹的水滴在屋檐的角落里滴落下来,滴落在哪个潮湿的地方,只是缓缓的流淌下去。我用手接住她,一股清凉从指缝间溜走,静静地从手背上留下。屋檐上的雪,是冰冷的,是严寒的,却能够得到关爱。我想这是心甘情愿的吧。人都是这样,一个不经意的微笑,一定会给人一种温情。我的脸上流露出了微笑,嘴角边微微的倾斜,我明白,回报,只是一个时间的问题。
冬天的隔阂,不过是两个人之间互相带着面具,那为何不能摘下那张可怕的面具。我喜欢抓起一把雪,像天上撒去,当别人的雪洒在自己的身上,我但不责怪它,却总是非常的感谢它,因为这冬日无言的雪花在不停的默默的释放自己的温暖。成千上万种表达的方式,我唯独喜欢口头表达,我们不能总是锁住自己的心,我喜欢像撒开雪花似的不停的绽放自己,即使看不到阳光,见不到光明,但我依然能够真正的释放自己。我还是小孩子,当我遭到冷酷无情,我总是会想起那冬日的雪花,不停的绽放着。冬天冷漠,莫过于自己的冷酷面容毁掉了冬天的温暖。冬天的温暖与冷酷,像一颗颗玻璃球,总是在不停的碰撞,却也可以静静的等候。我也会这样,不会等到真正冷漠时才后悔莫及,因为一切都已无法改变。
雪花的形状是不同的,或许有棱角,或许很光滑,但总是有一种冬日的雪花在表达着自己的感情。有棱角的总是会以冷眼相对,而光滑的总是会以微笑待人。我是喜欢光滑的雪花的,即使落在了手掌心,也不会感到刺骨,只会是在一瞬之间的融化与温情。