初冬作文400字
今天是初冬里一个温暖的日子,艳阳高照。做完作业后,我想:还是出去走走吧。
一走进公园,便与风儿撞了个满怀,即温暖又舒服。
我漫步在宁静的公园里,感觉很是惬意。除了几个钓鱼的老人在说说笑笑外,小湖四周异常安静。忽然,一声鸣叫,打破了原有的寂静,我的灵魂像被吸附了过去似地,躯体也不由自主的向那边移动过去。
远远望去,我一下就被这下午的湖色给陶醉了。渐渐走近小湖,这迷人的景色使我目不暇接:风儿从芦苇便轻轻拂过,芦苇摇摇晃晃的,像是在向风儿致敬;风儿从水面上掠过,水面碧波起伏,像是为风儿跳着一支欢快的舞;风儿触下一枚树叶,树叶缓缓落下,落在水面上激起一朵朵美丽的涟漪,像是与风儿在欢快地玩耍。
还没等我回过神来,几只可爱的水鸭子在水面上“扑棱扑棱”地飞舞起来,像是在举行一场运动会。站在岸边,看着蓝蓝的天空上片片白云悠悠的飘着,温暖的风里裹着水汽扑面而来,即温暖,又湿润,更使我心旷神怡。
我忍不住要大声喊一声,希望着能表达出我对这美好的大自然的爱,但我没有,我害怕打破了这瞬间的静谧感。我彻底的陶醉了,忘记了一切烦恼,忘记了时间的匆匆……
直到夕阳收敛起他最后的光芒,我才回过神来。天色不早了,妈妈该惦记着我了,我只得依依不舍地匆匆赶回了家。
冬天美,湖色美,冬天的湖色更美。