初冬作文
初冬的早晨,我上学走在大街上,呼吸着新鲜的空气。天有点冷,阳光照在身上便成了一种享受。
冬天的到来,一些枯叶从树上落下来,像一个个被淘汰出局的选手。树上的鸟儿“叽叽喳喳”地叫着,好像为那些在被窝中的懒虫报晓。
大街上的人们,有的赶去上班,有的迎风跑步,有的在街心公园打太极拳……为这萧瑟的初冬早晨增添了几分生机。路边那不知名的小花,它们是多么娇嫩,却特别令人怜爱。也许在这娇嫩的外表下蕴含刚强,它们正与寒冷作着斗争呢!我轻声地祝福它们。
小草也不甘落后。我看着这些微黄的小草,脑海中又蹦出了“野火烧不尽,春风吹又生”的诗句。它们小而不起眼,任严寒施虐也不退却,被人踩踏却毫无怨言,期盼着春天里萌发、生长,美化环境,草是真君子啊!
我走进了学校,一声声问好驱散了初冬的寒冷,仿佛往心中注入温暖的阳光。教室里传出朗朗的读书声,一切都在井然有序地进行,新的一天又开始了……