初冬作文
今天是锡林浩特的第一场雪。
早晨,我刚睁开睡眼,妈妈就说:“起来吧!下雪啦!”我一听,下雪了,便一下子爬起来,向窗外望去。哇!天空正下着鹅毛一般的大雪,路上的行人裹紧衣物,一步一步的艰难的走着;屋顶上盖着一层厚厚的“棉被”,行驶的车辆戴着一顶顶滑稽的小白帽子,可爱极了。
一朵朵晶莹的雪花飘扬在天空之中,落在地上,任由风吹在天空中,又落在我们的身上。雪花的样子每一片都有所不同,可能这一片是六边形,那一片就是半个正方体的样子了。如果你张开嘴巴,让雪花落在你的嘴里,你就会品尝到雪水的甘甜,雪水的冰爽,和冬天快要到来的好消息。
我觉得今天的这场雪下得非常有诗意,早晨的阳光照在了雪上,使雪泛起了一片片白光,我体会到了初冬雪的魅力,雪的神奇,它就像一位魔术师,在一夜之间就把花花草草,高楼大厦都蒙上了一层白色面纱;它像一位舞蹈演员,在晨光出现时与风儿一起翩翩起舞……
雪,我爱你。雪,我爱你的晶莹。