初冬作文
初冬来啦,他带着寒风和冰霜悄悄地来到了人间。你看,他又开始到处乱跑了。看,它一会儿到东家“串串门”,一会儿到西家“看看电视”。但是,想光天化日之下“私闯民宅”可没有那么容易,人们做好了一切防预措施——穿四到五件衣服;戴帽子、围巾,把自己围得严严实实的;把窗子关紧;开暖气空调,反正是五花八门。但初冬拿我可没有办法,那是因为我有一个神奇的秘密法宝。
初冬降临,大地又沉睡了过去,鸟儿开始往温暖的南方飞了。四周几乎是一片天寒地冻、岁暮天寒的壮景。寒风似锐刀,冰霜似利剑,毫不留情地割在人身上。我赶紧把衣服穿好,一看。咦?家里怎么没人?哦!原来他们出去买菜了。我冷的不行,就把热水袋装上热水,抱在手里写作文呢。
过了一会儿,奶奶和妹妹回来了。奶奶摸了摸我的手,冷得像冰一般。别让我穿上了大棉袄。这棉袄这可真是暖和,我穿那一会儿时候就热和了。但我还是觉得有些冷,又加了一件衣服。是午饭了,我赶紧来到桌前,热气腾腾的饭菜就在眼前,奶奶赶紧给我盛了一碗汤。我捧着这碗热汤,滚滚的热气扑面而来,使我的脸颊有些湿漉漉的,像清晨的露水把地上的小草、小花打湿了一般。
下午,我把作文写完了,该修改的也好了。我便在沙发上,拿一个毯子盖上看电视了。但看着看着就睡着了。我隐隐约约看见一个身影在我眼前晃来晃去,我也没太大注意,便继续睡觉了。大约睡了40分钟的样子,我被一阵电视声吵醒了。睁开眼一看,身上的毛毯早已换成大棉被,热水袋又换了水,头下垫了一个枕头,电视已经换成了其他频道,妹妹和奶奶都坐在我旁边。
奶奶一见我醒了,说:“呀,你醒啦。要睡再睡会儿,反正在下雨;不睡就起来,我给煮了一碗鸡蛋面!”我揉了揉眼睛,说:“哦,我不睡了!”刚说完,奶奶就端了一碗直冒气的鸡蛋面出来,放在了桌子上。我吃着那碗鸡蛋面心里有一种说不出的情绪。
我默默地流下了几颗眼泪。原来的味道不是甜的,也不是咸的;不是伤心而流泪,也不是激动而流泪。这泪,它包含了对奶奶的感激。即使这泪落到了雪地中,连雪也要怕它三分吧!这泪,温暖了我心,融化了冰晶!