初冬作文400字
春夏秋冬四季如画,色彩缤纷,特色鲜明。而最富个性,给我印象尤为深刻的当然还是初冬了。
初冬的早晨是神秘的。推开窗户,扑面袭来的不仅有一股股寒气,还常常发现浓浓的如牛奶般的大雾, 为外面的世界罩上了一层神秘的面纱。这大雾笼罩下的世界,若隐若现,似有似无,仿佛一位“犹抱琵琶半遮面“的女子。而大雾散尽,初冬又是另一番迷人的景象……
初冬的中午是惬意的。此刻,冬日的阳光悄悄地爬上窗户,探进教室里,整个教室都捕上了一层金色。当那层金色覆盖在身上时,温暖与惬意同时涌上心头,不由觉得脸上的线条也柔和了几分。于是,便欣然投进阳光的怀抱,徜徉醉人的书海……
初冬的夜晚是刺骨的。寒意已深,但这样的夜色也别有一番韵味。它静谧祥和,不显喧嚣吵闹;它凝重萧杀,荡涤污浊;它清冷寥阔,给人思索……。凛冽刺骨的寒风刮在身上,霎时觉得脖子里都灌满了寒意,就算全副武装,也抵御不了寒风的进攻。哦,怎一个寒字了得!
初冬是变幻多姿的,或神秘,或温暖,或寒冷 ……初冬,在这样一个富有个性的季节里,让我们一起去感悟,去体会,去成长!