初冬作文400字
初冬向我们走来。
这儿的初冬,可没有想象中的大雪纷飞,偶尔零落的几场小雨在我眼中就算是奇迹了。太阳似乎并没有把冬放在眼里,反而更加猛烈的释放着体内的光和热,到了午后,刺眼的阳光竟然强烈到没有人能抬头与阳光对视。
不过,太阳的嚣张远抵不过冬日的威严。在清晨,太阳似乎因为冬的到来而贪睡,冬开始吹起了风,不过这风可没有春风的温暖和轻柔,反而冷冽无情,刮过你的皮肤,即使初冬无雪,也会让你感到冰冷刺骨。到了傍晚,太阳更是早早退去,收敛起它放肆的光芒。冬的风吹的更加猛烈了,吹得树叶沙沙作响。冬在向人们宣布,自己的到来。
初冬就这样来了,它让勤劳的小动物们回到温暖的巢穴中,早早入睡。它让葱郁的植物为了来年的繁盛,回到大地的怀抱中安眠。
人们在呼吸中,在对话时,口鼻中已有了淡淡的雾气,不用多想,这是冬的小把戏,告诉人们它的存在,让人们意识到太阳虽在,阳光虽暖,冬已来,快去添些衣物保暖。于是,人们戴上了手套,耳套,穿上更加厚实的衣物,来抵挡冬的寒冷。
在这初冬里,虽然没有洁白飘舞的雪花,却有着婀娜多姿的窗花般的冰霜,隐隐约约地附在玻璃上,轻轻用手触碰,它就开始慢慢融化,但不久,又有新的冰花在窗户上绽开。那冰霜如初冬中的精灵,灵巧可爱,晶莹剔透,向人们展示它轻盈的舞步。
这一切这一切都好像在向我们诉说:“初冬就这样来了,冬的脚步进了。”