我呆呆地站在那儿,如痴如醉地望着舞台上的那个人。
此刻的她,正如一朵昙花尽情绽放,歌唱。
透过窗外的那缕冬日的阳光,我寻着它,回到了我曾经错过的那场冬天。
“啊——”房里传出一声悦耳的音乐,我推开门,开始了我的歌唱之旅。那时,与我一起的还有她。她唱得比我还难听,可她又是如此认真刻苦。
我站得那个位置,总有一缕冬阳好奇地看着。我唱歌时,它就一起陪我舞蹈,旋转。一次次下来,由于很少练的原因,我的歌技没怎么进步。寒风大步流星的走着,洒在我身,使我患上了感冒。
“你到底还要不要学了,我的钱可不是白交的。”妈妈很严肃地和我说。“哎呀,钱不是问题,她身体不好,就别去了。”外公最心疼我了。
脑袋一片空白,眼前不断被洁白的牛乳笼罩着。
心中,两个天平,不断改变方向倾斜再倾斜。
“你要坚持啊,唱歌可是你的梦啊!”一个娇小的声音,不断地,焦急地说着。
“哎呀,干嘛要去,去了学不好,不如在家玩呢。”一个声音不断扩大、扩大。
终于,我心中有了自己的答案。“那……那就不去了。”我原以为心中会充满轻松,可现在心沉重得像灌了铅。
这几年,我一直在欺骗我自己:反正去了也学不好,干嘛浪费钱,直到今天我看到了她。
冬阳玩累了,带我回来了。她唱完,款款走下舞台,昙花又合拢了,可她绽放时又是如此惊人。
今天,我终于明白了,机会永远掌握在自己手中,永远不要对自己说不行。
如果你错过了,不要一直沉浸在悲伤之中,下一个冬天正向你招手,陪你一同纪念那个曾经错过的冬日暖阳。
暖,暖,好暖,冬阳沐浴着我的全身,我要来了,你准备好了吗?