冬日里温暖作文
冬日的阳光不是夏天那么火热,而是温暖的,我坐在窗前不禁想起了那天的一件事……
那天并没有太阳,是个风雨交加的日子,凌冽的寒风呼呼的刮个不停,路边有几颗光秃秃的小树,疲惫地站在那里,随风发出响声,好像在痛苦地大叫着:“冻死我了,冻死我了!”
那天,我穿着厚厚的羽绒服,围着樱桃围巾,匆匆地走在路上。无情的北风刮在脸上像刀割一样,我在心里不住地埋怨:“这该死的鬼天气,真是跟我作对。”忽然我耳边响起了一阵金属碰撞的声音。我定睛一看,不好,我撞到了停在银行门口的一辆电瓶车,连带压倒了一大排,约摸三十辆。怎么办?怎么办?看着眼前这一情景,我连忙上前,和老爷爷一起扶车。
扶车可不是件容易的事,有的电瓶车又大又重,有几辆车的龙头,横档插在了一起,还有的撑脚也不牢靠,刚扶正又倒了。
一些路人看到了,也投入了扶车的工作(包括有些车主)。一个,两个,三个……他们中有中年人,年轻人,也有和我一样稚气未脱的孩子。头发湿了,雨水不断积累顺着他们的脸颊流下来,模糊了双眼,弄湿了衣衫,他们顾不得擦一擦,一群陌生人就这样聚在一起。
不一会儿,三十几辆电瓶车又整齐地“站”成了一排。风雨似乎小了些,当人们拿起伞准备离去的时候,我赶紧跑上前去,感激的对她们说:“谢谢!谢谢了!”
寒风瑟瑟,不知是因为干了活,还是心里存着感激,浑身觉得暖融融的。
那天虽然没有阳光普照着我们,但我却感到了与阳光一样的温暖。