一年四季里,冬没有春的妩媚,夏的张扬,秋的成熟,冬,有透骨的凉意,有暖气的地方,就有人们的欢声笑语。然而,冬又是最畅快的季节,用心读冬,那冬的秀美,是需要人们自己慢慢去领悟。
冬是所有女人的无奈,它的出现,便有了女人的臃肿。那婀娜迷人的身姿,唯有隐藏在寒冬厚重的衣服里,而美,在女人眼里就是一切,我们的冬,却想覆盖着,遮掩住女人醉人的美。但冬的阳光,是最柔和,最温馨的享受。人们心旷神怡地沐浴着暖暖的冬的阳光,烦恼和忧愁便随之烟消云散,那渴盼的美,又回到了每个人眼里和心底。
冬撒满一地潇洒,冬深藏浓浓思念,冬喜欢高风亮节,冬垂爱梅花吐艳,冬宁愿清香飘溢。冬迎来了人们期盼的新年,冬,也盼来了令人迷恋的新春佳节,这时的冬啊,辞旧迎新,给人们带来新的希望和寄托!
冬有一绝,那就是醉人的雪。雪花在空中飞舞,飘飘扬扬,美得醉人心怀。那雪花洁白无暇,美丽无际的大地,顿时披上了一件圣洁而舒适的盛装。我一直敬佩雪的品质,对文人墨客来说,有雪就是最美的诗景,欣赏着漫天遍野的雪的媚,便有一种颂雪的冲动。那时,寒风凛冽算什么,我只想有雪的冬,想畅游雪花飞舞的世界······
我读冬,我欣赏冬的美,也曾厌恶过冬的严寒。寒冬即将过去,暖春还会远吗?