冬天小学作文
也许有人会问:“冬天,一个纯洁的冰雪世界,俗话说‘瑞雪造丰年’,人们喜欢冬天还来不及了!你怎么会讨厌冬天呢?”你别急,让我慢慢给你道来吧!
不下雪
我们四川省的江油市,既靠南,又靠北,要冷不冷的,要下雪不下雪的,看看他们北方的,每到冬天,几乎天天都要下雪,再看看我们江油,下雪简直是“千年等一回”。记得我3年级的时候,下了一场小雪,虽然是小雪,但我们都已经觉得简直是鹅毛大雪,如果是北方人,才不会希罕这些小雪了!
讨厌指数★★★☆
长冻疮
长冻疮的朋友们一定知道,冬天一到就会长冻疮,冻疮一灌胧就会痛得要命,瞧瞧冬天为了预防不长冻疮,还要戴手套,天天找上起来,就要戴手套,多麻烦啊!要是没有冬天,我可怜的小手也不会长冻疮啊!我越来越讨厌冬天了啊!!!
讨厌指数★★★★☆
上学不能穿裙子
我是一个爱穿裙子的女孩,而冬天,学校不准穿裙子,害得我只能在周末和寒假穿裙子。而且穿裙子时还要穿腿袜,好麻烦啊!每次冬天出门穿的像一个大粽子似的,行动起来多不方便啊,哪有夏天一样灵活呀!如果穿不了裙子那才叫活受罪!
讨厌指数★★★★★..........
(无数颗星)
不知道大家看了我的作文会不会也讨厌冬天呢?
不管那么多,总而言之,言而总之。一句话:我恨冬天!
各位你们呢?