冬天小学作文
冬天匆匆地接了秋天的班,带着它送给大自然的礼物,来到人间。
冬天带来的寒气遍布了每个角落,就是晴朗无风的时候,天也是干冷的。人们在室外就只待一会儿,也会“面红耳赤”,不得不赶紧回家去了。看,下雪了。一团团雪花随风旋转,像一个个身穿白色薄纱裙的小姑娘在舞蹈。大雪下,高耸的山峰像须发皆白的老神仙,那么威严;树枝上挂满了亮晶晶、毛绒绒的雪花,树皮上的皱纹也被雪填平了。山、地、房屋树木都变白了。瞧,苍茫大地,银装素裹分外妖娆。孩子们在雪地里尽情的玩耍嬉笑,扔雪球,打雪仗,堆雪人,每个人脸上都冒着热气。小猫咪也愉快地跑来跑去,在雪地上印上了一串串“小梅花”……
冬天,虽然没有春天迷人的花香鸟语,没有夏天壮观的雷鸣闪电,也没有秋天有人的丰硕果实,但是他也有献给大自然含蓄的美。春夏秋冬,各有神采,要不大自然怎么会有四季的交替呢?