冬天小学作文
有首诗这样写到:冬风似虎狂,书斋皆掩窗。整日呼呼响,鸟雀尽潜藏。冬天来了。
我的家乡位于河南省沁阳市,那里一年四季风景秀丽,物产丰富,有著名的四大怀药,闹汤驴肉等等,欢迎大家到沁阳市游玩。冬天家乡的景色最美,我喜欢家乡的冬季。
下雪的时候,一片片雪花从天上落下来,一会儿,山头白了,房子白了,窗外的一切都白了。雪花落在我们的手心上,正想看清楚它是什么形状,他它却化成了一滴水,真是“洁白无瑕,晶莹剔透”。雪后,我们们在雪地上玩耍,滚雪球,堆雪人,有的在玩打雪仗,打得满身满脸都是雪,手冻得通红,却玩得非常开心。一点也不觉得冷。
庄稼被白皑皑的绒毯覆盖,有句俗话“瑞雪兆丰年”。来年一定有个好收成。
我爱家乡,更爱家乡的冬天。