冬天小学作文
如果四季是一部乐章,那冬天就是这部乐章的最终曲,演奏者是上帝,聆听者就是你,就连你那小小的感触,都会深深的影响到这部乐章的旋律,因为这部乐章的名字叫作“生命”。
寒冷的冬天是高深莫测的,它有时就像顽皮捣蛋的坏小孩,不停的降下雪来,使的人们寒冷、受冻……等,这是件使人生气的事;它有时又像温柔慈祥的母亲,在寒冷的天气里,绽放出温暖的阳光,使人们都充满了活力,使大地都充满了朝气。
冬天是一个令我既喜悦又难过的季节,因为在寒冷的夜里,我最喜欢独自一个人在网上乱逛,看着别人的文章,心里总会有一股莫名的幸福感觉,幸福或许是短暂,然而有过,也足够。而只要过了冬天,我就长大了一岁,而生命的尽头也离我越来越近,也悄悄的带走我身边最亲爱的家人。
再寒冷的季节终究是会过去的,迎接而来的就是春暖花开、蝴蝶飞舞的季节,而乐章也依然继续弹奏着。直到你的生命结束。