冬天小学作文
这是一个漫长的冬天,寒冷的光线转眼就成了黑暗。冬天的恶梦开始了。
满天无面的众神握着双手,唱起了黑色的挽歌,那些惊雷在也无法唤醒沉睡的人们。那些人们将利欲的个点连成千万条繁密的直线,他们就在这些线上梦游。他们从未睁开过眼,所以谁也不会迎接到春天。他们的心早已忘记了温暖,只有欲望让他们疯狂,甚至不惜毁灭一切:冰河上的摔打,独木桥头的厮杀,冰崖边缘的争夺……这些人的体内流淌着冰蓝色的血液。
在这个鼾声阵阵的冬天里,忽然出现了许多没有来由的仇恨,嫉妒怀疑与愤怒,温暖的记忆被封冻,慈爱的目光变的迷茫,时间流转的季节里不再有春夏秋。就在这个迟迟不肯苏醒的冬天里,人性被泯灭了。
也许,在这个鼾睡的冬天里隐藏着一个末日,一个古老的预言:冰河世纪就要来临,万物都将在这个冬天里自生自灭。这是宇宙的法则。春天被关闭在陌生的山冈,人们只有睁开眼才能唤醒沉睡的冬天,找回失落的春天。可是,没人这么清醒,他们陷入利益的梦太深太深了。自从人类的祖先被赶出伊甸园后,人类的私欲和贪婪就在不停的曼延。尽管人类的历史在不断发展,但私欲和贪婪始终是巨大的障碍。
暴风雪终将吞没一切,包括人类的私欲和贪婪。也许这样也好,因为新的生灵即将到来,冰川融化,奔腾的带走人类曾经贪婪的足迹,一个美丽的新天地诞生了。