冬天小学作文
冬是凄凉的,冬是温馨的。冬是孩子们的朋友,他们可以在雪地里玩耍。冬是农民的朋友,下一场大雪保护庄稼。冬是一些动物的手表告诉他们什么时候冬眠。冬是寒冷的,它烦恼时呼唤风雨在空中作乐。而人们却不喜欢,他们坐在暖炉旁避开这种锋芒,等待冬烦恼过后。冬是漂亮的,他把雪找来,让它下一场大雪,把世界变成银装素裹的。冬是有诗意的,它让太阳公公的一半露在云里,自己在吹一点风,树叶在风中轻轻的摇摆,构成一幅温馨恬静的景象。
在冬天,百花纷纷凋落,只有梅花在冬天里开放,正呈现她的高贵。可能它和冬天有个约会,约定在这个时候一起玩耍吧!松树四季常青在这冬天里衬托它的坚韧不拔像训练有素的战士。在冬天人充满了乐趣,冬泳爱好者跳进江里,挥舞着自己的双臂与浪花比赛。人们在户外呼吸着新鲜的空气,享受着阳光的滋润,一片其乐融融的景象。