冬日阳光作文
纷飞的鹅毛大雪,预示着这个寒冷的冬天将会更冷。
刺骨的寒风从宽松的衣领中灌进。手已经麻木了,通红的,肿得像个红萝卜。天虽然很冷,可我的心更冷。父母就要从外地打工回来。可是,这次期未考试……唉!怎么说呢?一踏糊涂?乱七八糟?反正是没考好,唉!我该怎么向父母交代呢?
“说,这次怎么没考好?是不是整天看电视,没好好学习?光哭有什么用?不说,给我去跪着,什么时候想清楚了,再起来。”奶奶的叫喊声伴随着铁门的“砰砰”声从外响起,对了,今天是父母回来的日子,我怎么忘记了?我赶紧找了件外衣披上,就向外跑去。雪已经停了,银色的月亮照在雪地里让它又增添了一股冷瑟。
“老爸,老妈,怎么到现在才回来,我都睡着了,快,你们快进来,外面真是冷的不得了。”经过一翻忙碌以后,我们一家四口人在一张床上睡觉。临睡前,我对爸爸妈妈说:“这次期末考试,后退1名,数学x、语文x、物理x……你们想说什么?……算了,明天再说吗!我知道,爸爸又要劝妈妈?,每次我考不好,都是爸爸替我解的围,而妈妈的确没再为难我。
第二天,我们都起得很迟。早晨,坐在暖暖的被窝中,妈妈对我说(我们家是爸爸提意见妈妈照做)“这次我们不怪你,你也不用对不起我们,你只要尽力地学,不让我们的苦心白费就行了。起床吗!”说完,她走下来,把窗帘拉起来,阳光从窗外射进。
这是冬日里最灿烂的阳光。