冬日阳光作文
凛冬已至,百花凋矣……
清晨,我睁开惺忪的双眼,望向窗外,飘起了绵绵细雪,真是意外的惊喜。我匆忙从床上爬起来,顾不着冷,穿好衣服起了床,洗漱完毕后出门。
烟霏霏,雪霏霏。独步于雪中,也颇有一番诗情画意。我慢慢停住脚步,站在路边,欣赏起这“万里雪飘”的美景……
伸出双手,雪轻柔地落在我的掌心,如同蜻蜓点水般一落即化,如昙花一现。“雪花”,多么美丽的一个字眼,前人创造得也是巧妙。此时此刻,我不觉柔情四溢,沉醉于这如诗如画的美景之中。
雪渐渐停了,寒风呼呼吹来,猛烈地让我不由得打了几个寒颤,只感觉身体的每一寸肌肤都被这刀子般的风割开来,刺痛肌骨。我不经意间瞥见了路旁几株小花,苟且偷生的它们恐怕又要遭遇一场浩劫,看那摇摇欲坠的样子,随时都会命丧黄泉;而一直被人们赞誉的,坚强不屈、挺拔高大的树,现在也已经成了个“秃子”,丝毫看不出半丝活力与铮铮铁骨,畏畏缩缩得毫无挺拔可言。
这股萧瑟在不断蔓延,愈渐凄凉……
这就是冬,只有在冬天,才能看见这种场景。渐渐起了雾,前路变得迷茫起来。风依旧呼呼地吹着,似乎想将一切生机尽数摧毁。我正转身准备回家,忽然听见身后隐隐约约传来阵阵歌声。我循着歌声走去——哦,原来是几个农夫,他们正在田间劳作。唱着歌,挥着镰,脸上还挂着灿烂迷人的微笑,成了一道别样的风景。我在一旁看着,被他们感染,忘记了寒冷……
天色微亮起来,万缕阳光正在拨开云层。
倏的,一声鸡鸣传来。伴随着一束束暖阳照射下来,迷雾渐渐散去,暴戾的风也收敛了些,只感周围亮堂堂的,让人充满希望。
我继续向前跑去。路边的花儿一番生死之后也重整了旗鼓,舒展花瓣,尽显婀娜,那几棵“光头”也恢复了往日的挺拔。世间万物受了阳光的恩惠,慢慢苏醒过来……
身后又传来那歌声,为我注入一股鲜活的力量。
我抬头望向天际,在这个冬日沐浴着阳光,在路上走着,觉得前方一片光明。
四季轮回,人生纵会有千千万万个冬天,但总会有那么几缕阳光,为你照亮前方的道路,带你前往万物复苏的春天。前方不会再有迷茫,即使世界再怎么灰暗。我坚信,云层遮不住太阳——遮不住的!