冬日阳光作文
就在这个寒冷的冬日,我们珊瑚实验小学又如期举行了“冬日阳光·温暖你我”爱心帮扶活动。这一次,我帮助的是一位来自城口县鸡鸣小学三年级的男生,他的新年心愿是想要一个文具盒。
文具盒似乎是每个学生都必备的学习用品,但或许在山区孩子的生活中,小小的文具盒也能成为令他幸福雀跃的新年心愿。为了满足他朴素的心愿,我来到商场精心挑选。最后选中了一个蓝色的、印有迪士尼米老鼠图案的文具盒,看上去非常精致漂亮。这个文具盒是双面开门的,里面有足够的空间,可以容纳很多笔、尺子、橡皮等学习用具,功能也非常齐全。我想那个男生一定会喜欢的!
回到家里,我把我自己最爱、最好用的一支钢笔放了进去,希望他能用来写出美丽的文字;我还把自己在运动会上获奖得到的橡皮擦奖品一同放了进去,希望他能跟我一样为了梦想去努力拼搏;我还用彩纸折了一颗幸运星放了进去,希望这颗象征幸福快乐的小星星能给他带来好运!
可我还有很多鼓励的话想对他说,于是我又写了一封信:“不管你身在何处,不管你遇到什么困难,我都希望你能做一束独立向上的阳光。加油!”信纸上,我依照文具盒上米老鼠的图案画了一幅画,希望他看到这封信的时候,会感觉到美好和快乐。最后,我和所有参加爱心帮扶活动的同学一样,小心翼翼地把文具盒放在了爱心包裹里,邮寄到城口县去。
就在今天,我接到了来自城口县的电话,原来是那个小男孩收到了文具盒!电话里的他语气听起来非常开心,非常激动:“你送给我的文具盒太漂亮了,我非常喜欢,谢谢你!”听着电话那端的他那么快乐,我也跟着开心起来。我们又聊了很多,他讲了讲他的学习生活,我也和他分享了我的兴趣爱好,最后他还特意问了我的名字,我感觉自己通过爱心传递结识了一个好朋友,心中充满了幸福感!
“赠人玫瑰,手留余香。”这个小男孩的愿望是那么朴素,一个小小的文具盒,竟然给他带去了巨大的快乐,他的快乐也让我感觉到了加倍的快乐。重庆主城与城口县相隔一段遥远的距离,我们素未谋面,但爱心却像冬日里的阳光一样,温暖了他,也温暖了我!