描写冬天的作文
如果有朋友问我,春、夏、秋、冬你喜欢那个季节,我会不犹豫的告诉他喜欢冬季,更爱冬天的雪。
北方的冬季如果没有雪,就像南方没有蒙蒙细雨一样就没有了韵味。天津那时的冬季比现在要冷,从立冬开始就飘雪,而且一场雪接一场雪的下个不停,屋顶是白色的,树木是白色的公路也是白色的,雪把城市变成一个银白色的世界。
我爱踏雪,每当下雪的时候,只要不是在深夜我都要跑出家门去踏雪。迎着风,走在街道上,脚下的雪发出吱吱的声音,任凭雪落在脸上、身上全然不知道冷。当我走出去很远才不时回头张望自己走过的脚印,就像人生走过的路,有深有浅,弯弯曲曲,一眼望不到尽头。感觉人生是多么的漫长,天地是多么的宽广。雪和风把烦恼驱散,心情变得舒畅,空气变得清新,心变得洁净。走下去就有希望。
我爱看雪的姿态,当鹅毛大雪飘洒的时候,我总是抬头上望盯住下落的一片雪花,想把它接在手里,哪怕是在无风的时候都无法做到,她像一只蝴蝶在翩翩起舞,轻盈而傲慢,飘飘洒洒。她又像一个害羞的姑娘,躲躲藏藏一会就不见了。她扑向大地,渗透与祖国的大地中。
我爱冬天的雪,是因为你是那么的无私,不顾自己的寒冷,给大地盖上厚厚的棉被,给城市穿上美丽的衣裳,给北方带来美丽。当冰封大地的时候,你孕育着生机无限。有了你,春天才有绿色,有了你,长江才不会干枯断流,长江才可以全年通航,使千千万万的人受益,良田得以灌溉,北方的土地变得肥沃,
全球气候变暖,天津到现在也没有下一场像样的雪,今年的雪却一反常态去了南方,使多个省市遭受雪灾,使上百万人在南方滞留,今年的春节变得沉重。
雪姑娘这不是你的错,我依然爱你!