因为我出生在冬天,所以对雪,对冬天有一种特殊的感情。
一阵风吹来,地上的黄叶满地都是。这意识着——严冬就要来临了。
前年的冬天刚刚来临,就下了一场纷纷扬扬的大雪,几乎在那一瞬间,大地就覆盖了一层厚厚的被子,零下几十度,树叶再也不像春夏天一样的勃勃生机,春发盎然了。
严冬给人的感觉就是十分冰冷,但它怎么能抵挡生命的力量呢?
瞧那,几只小狗正追逐打闹,小朋友们追奔嬉戏。老师,同学都没有被严冬吓住,照样开课上学。别看外面很冷,但我和小伙伴们都会一起打雪仗,堆雪人,爬雪山。虽然外面寒气袭来,但是只有你肯活动,就会热气腾腾,就不会惧怕严冬了。
在我眼中,冬天是充满劳动和创造的季节。