冬天的早晨作文
“叮呤呤??”随着闹钟的“一声令下”,我情不自愿地钻出被窝,顿时感到一股“寒流”流遍全身,我的牙齿立马开始“咯咯”打架。我立刻胡乱抓起毛衣,不管三七二十一就套,再穿上毛绒内衬,最后穿羽绒服、穿毛线裤、牛仔裤,从内到外,一层层地穿、套。哎呀!四肢都活动不了了!我拉开窗帘,“呀!外面下雪了!”我惊呼,那一片片小雪花,就像一个个顽皮的小精灵,飞来飞去。我伸出手来,接住一片小雪花,但还没等我看清他们,那小雪花就悄无声息地融化了,真是可惜。
上学路上,我系好了围巾,戴好了毛线帽,口罩、手套,只露出两个小眼睛望着外面,还穿了一件妈妈的“超大号”羽绒服。再从镜子里望望自己“呀!这不就是活脱脱的一只大胖熊吗!”真好笑,坐在电动车上,寒风吹在我的脸上,就像刀子刮过一样疼,我连忙用口罩把它捂严实。
路上,天印公园里的树木上的叶子都掉光了,就像一个个大光头,好像在说“冷啊,冷啊!”我不禁为它们的保暖情况而感到担忧。行人们有的像我一样全副武装起来抵挡严寒,有的把头缩在衣服中抵挡寒风,还有的什么也不戴,勇敢地同风雪作“斗争。”
冬,一个独特的季节。它既没有春天的绿意盎然,没有夏的炎热,也没有秋的凉爽。但它是四季中的一个轮回。只有经过严寒的冬天,才能迎来生勃勃的春天。让我们一起期待春的到来吧!