初冬400字作文
时间的脚步匆匆,一眨眼,冬天来了!
初冬的早上,时常会有雾出现。有时大雾迷漫,像一个巨大的纱罩,把大地上的一切都遮住了,到处变得迷蒙蒙的。空气变得湿漉漉的,走进雾里,像是在腾云驾雾一样。有时飘动的晨雾,犹如乳白色的轻纱,慢慢的,这轻纱染上朝霞,变成金色帷幔。雾真是无比奇幻,城市变成了谜宫。
中午时分,温暖的阳光照着大地,大地又有了生机。人们尽情地享受着阳光的温暖。毕竟已经进入了冬季,一阵风吹过,枝头的黄叶像蝴蝶一样在空中翩翩起舞。惟有枫叶经过霜雾的洗礼,更是惊艳,远远看去,就像火焰在滚动。
初冬的黄昏总是来得特别快,人们还没享受够阳光的温暖,浓浓的寒意就已扑来。夜幕已经拉开,千家万户都开起了灯,马路两旁,草坪灯﹑霓虹灯,各式各样的灯闪烁着七彩的灯光,真是一个灯的海洋,灯的世界。抬头仰望天空,一弯细月挂在天空,那弯弯的月亮仿佛是浮游在大海深处的一叶白帆。几颗疏星像少女清澈的眼睛一般在天空中闪烁着。这就是冬夜的特点:天上亮,地上也亮。
初冬的景色真美!