初冬400字作文
初冬的校园,无论向灰白调合成的天空仰望,还是朝光秃秃的树木远眺,无情的风轻抚过的画面,总是抹上一层厚厚的凉意。天灰蒙蒙的,厚厚的云层中射不下一丝温暖的阳光,只差那一片片晶莹的雪花了。
初冬的校园,带着一丝秋的凄凉,却没有丰收的喜悦。一滴滴雨滴落在地上、栏杆上、衣服上,为初冬又增添了一丝凉意。往日那充满活力的校园,一下子变得宁静起来。枯萎的草地上被冬爷爷披上了一层它精心制造的黄色大衣。冬天的风像一个忙碌又辛勤劳动的干事,从早到晚,从东到西,它每一刻都在忙碌着。不再像春风那样慢悠悠的,而是毫不留情的一阵接着一阵。冬风中还带着寒意,拂过脸庞,好似一把冰刀划过。旁边的树“沙沙”作响,紧接着,仅有的几片黄叶落了下来,只留下几根枯枝在风中颤抖,落下的叶子在空中打转,犹如几只黄蝴蝶在空中飞舞。
初冬的校园,能使人瑟瑟发抖。每到做操时,同学们缩手缩脚的,脸冰凉冰凉的,呼出的气在空中来回游荡,烦闷的心情代替了喜悦的心情。早操一做完,同学们加快了步伐,有的赶紧把手藏在口袋里,用厚重的衣服来包裹着自己。此刻,大家所盼望的就是赶快回教室取暖吧!
雪花是冬天唯一向往的,晶莹剔透,希望你我相约在今年的冬季。盼望着下雪的那一天,默默地等待着下雪,在看到雪的那一秒,我可以激动地大喊一声:“下雪啦!”