冬天的作文
早晨,我从睡梦中醒来,一束阳光从窗帘的缝隙中射进来,但光线并没有以往的强,我好奇的拉开窗帘,眼前的景象比起以前,似乎发生了十分微妙的变化。
一股冷空气迅速地包围了我,不一会儿,竟让我觉得凉飕飕了,我迅速穿上衣服,快步走进客厅,开始吃早饭。我忽然发现,客厅里不再阳光普照,生机勃勃,而是一片灰蒙蒙的,生气全无了。我有些不甘心,打开房门,来到院子里。院子里却是寒风凛冽,北方拿着大剪刀,在花坛里四处耀武扬威,作威作福,所过之处花草凋零,卷起一团团枯枝败叶。我从台阶上伏下身子,把头伸向地上那一个个不起眼的小泥洞,想看看那些勤劳、可爱的小精灵——蚂蚁,是否在嬉戏,可它们并没有跃入我的眼帘,可能它们惧怕严寒,缩在它们的宫殿里睡大觉呢。
我背起书包上学去,走在宽阔的大街上,只见人们都穿着厚厚的棉衣,仿佛一夜之间都变成了大胖熊。
走进学校,一眼就看见校园里的那棵最引人注目的大树,此时,这棵枝叶最繁茂的大树上,一树的叶子都变黄了,犹如一片金黄的蝴蝶落在树干上。一阵风吹过,一树的叶子发出沙沙的声音,几片落叶,犹如一只只金黄的蝴蝶在空中打着旋儿慢慢地飘落下来,最后悄声无息地落在地上。
或许,我该高兴才是。冬天的到来只是为了下轮的生长修养生息,的确,冬天来了,春天还会远吗?我想。