朔风四处吹袭,又到了寒冷的冬季,寒流龇牙咧嘴的钻来钻去,天空也矇上了一层灰,大地失去了夏日的艳阳光彩,变得黯淡无光,使人们的心情也灰了一整片。
长存于衣柜的冬衣和厚棉被终于“弃暗投明”,趁着冬阳拨云见日,我们将充满霉味的棉被和冬衣,摆在暖暖的冬阳下,晒去积了满满一年的霉味;而我和妈妈则拿起棒棍,赏这些棉被五十大板,顿时灰尘四处飘散,彷彿身处烟雾缭绕的丛林。晒完棉被,我就拿出封存已久的篮球,享受难得不下雨的好时光,冬天不好的心情都烟消云散。
在冬阳的陪伴下,我挥汗如雨的打完篮球,望向街道,似乎每个人都懒懒散散的。有几只猫蜷曲在一起,让阳光洒落在它们身上,也有人躺在躺椅上,悠闲的睡午觉,这种景象,令人非常自在,温暖和舒适,另人陶醉得彷彿置身人间天堂。
回到家里,换上妈妈准备的冬衣,温暖又舒适,这种感觉一直沁入我满怀期待的心房,原来这就是母爱的光辉,使我不畏惧寒冷的冬天,宛如为我的心换上了暖炉,血脉在冬天里也能够畅行无阻,抵挡内心的低气压,意气昂扬,抬头挺胸的前往我的目的地。
古人诗云:“闲来无事不从容,睡觉东窗日已红。”在暖暖的冬阳以及母爱亲情中,我睡眼惺忪的起床了,精神饱满得像充电百分百的电池。我忽然领悟,在冬天这个季节里,人们的心情总是低落的,大地也灰濛濛,但我们换上了冬衣保暖,使自己的身体暖和起来,虽然厚重,却令人温馨;而我也有使人心窝心的母爱,让我们不会害怕去面对冬天的坏心情。这些有形和无形的衣裳,我会全部换上,勇敢的面对寒冬,挑战刀风酷雪,等待又一季春暖花开的到来。