初冬的作文
当冷冷的风吹在脸上,当人们换上厚厚的衣服,当百花凋零、树叶掉落时,就意味着冬天来了。
从教室出来,远远看去,路边的梧桐树抵着寒风,好像不想让树叶被风吹走似的,它像一位慈祥的母亲一样,树上的梧桐叶瑟瑟发抖,蜷缩着身体,这让我不禁想到生命的脆弱。
一阵寒风吹过,梧桐树叶飘飘飒飒还是落了下来,有的像敢于冒险的孩子俯冲下来,有的像在和谁做游戏比谁先掉下来,有的像顽皮的孩子,在空中仿佛尖叫着:“我不要从天上掉下来,不要呀,不要呀!”
落在地上的梧桐树叶有的比我手掌还大,有的跟我的笔帽一样大,还有的落下来都变成碎片片了,我拣起一片梧桐树叶,它的样子很别致,尖尖的五个角像山脉,摸一摸它粗糙的叶片,有硬硬的叶脉,闻一闻,还有些泥土淡淡的清香呢!
其实,树叶跟人一样,它也决定不了自己未来的命运,树叶不能选择自己枯不枯萎,人也不能选择自己老不老去,树叶,四季就是它的一场旅行,而我们的一生何尝不是一场旅行呢!
当我来到火车站的小公园时,我看见花坛里的菊花成簇成簇,像是在选美一样竞相开放,那一朵朵绿色的菊花像一个个绣球,可爱别致;黄菊,最亮眼,花瓣又细又长像一根根银针,向外展开,像千手观音,美极了。凑近闻一闻,一丝丝清香扑鼻而来,还有一股独有的果香呢!
走着走着,前面低矮的灌木丛里点缀着星星点点的小红豆,小红豆外面红红的皮清清脆脆的,用手一捻,就有红色的汁液流出来,红豆的中间有一个小小的白白的籽,怎么都捻不碎,这小小的果实生命很顽强呢!把它放在手心还有几分可爱。
咦,前面的树全身金黄像是被喷了油漆似的,整个造型就像摇钱树,原来是银杏树。风一吹,树叶“哗哗”直响,就像一双双小手在鼓掌似的。我来到树下,捡起一片树叶,银杏叶很精致,细细的叶柄像少女纤纤的身姿,那像扇子的叶片就像一袭漂亮的裙子。它摸起来像打了蜡一样光滑,闻闻,散发着一股清晨露水的清香,银杏树的颜色也好看,像我在梦里梦到的心愿树,或许它真的能许愿呢!
冬天不像春天一样万物复苏,也不像夏天一样郁郁葱葱,更不像秋天一样多姿多彩,但当我漫步在冬日的街道,初冬也有一番美景,令我陶醉其中。