初冬的作文
一年四季,每个季节都很美丽。春风送暖,夏天穿着短衣短裤,秋天粮食丰收,冬天也有特别的地方,今天我就向你介绍它吧!
不知什么时候,风吹到人们的脸上,有了一股深深的寒意 ,冷冷的,哦,冬姑娘来了。冬姑娘给我们带来了又美丽、又寒冷的冬天。
冬天的天空不像秋天的那么蓝了,冬天的天空像被人用白色的颜料涂过似的,一下子变成了白色。
燕子飞到南方去了,燕子像怕冬姑娘似的。对于冬姑娘的到来,小燕子避而远之,它喜欢温柔的春姑娘,待到春天来到时它们又欢天喜地地飞回来了。
大树的叶子都落了,只有松树和柏树不怕冷,依然那么绿,那么苍翠,那么挺拔,那么粗壮。果树上的果子都落了,只有柿子树和柚子树上果子没有落,柿子像无数个红红的小灯笼挂在树上,柚子也像一个个沉重的大葫芦,把树枝压得枝重树低。
我们小学生可不怕冬天的寒冷,很早就起床去上学。
动物们就有点儿胆小了,它们开始准备冬眠了。有的挖洞,有的找食物,有的垒窝。
初冬真美!它让人向往着白雪,向往着新年。