初冬的作文
冬姑娘悄悄地接了秋姑娘的班,带着他给大自然的礼物,来到了人间。霎时间,呈现出一种特别的美,并没有灿烂的灯光,没有神奇的乐队,只有那一层薄薄的雾,还有那飒飒的西北风处着。
今天的早晨,我并没有要睡懒觉的意思,我和妈妈一起早早起床。伴着冬天的冷雾与妈妈走在上班去的路上,前方的高楼大厦与雾配合着,呈现出了一片不清楚的美,仿佛天与那些高楼大厦连在一起了。
我走在路上,两旁的树木的叶子怎么全落完了呢?时间如梭啊,真是不等人的就飞走了,想起来了--马上就要期末考试了,副科可得赶紧背啊。一阵冷风刀割似的无情的刮在我的脸颊上,而那冰冷道路上的树木还是那样坚挺啊。只是没了绿叶,觉得缺了些什么吧。
冷风处着,道路上的店铺自然没有开门,可是各个巷口卖早点--油条、豆浆等的大妈却早早出了摊,吆喝着,风把他们的脸吹得红彤彤的,却不减她们的热情。我走到一处豆浆摊上买了两杯豆浆,问大妈:“图啥啊?这么早出摊又没有人,更何况今天是周末的。”“你不懂,正是这样才要出摊呢。”我望着妈妈的脸现出一丝笑意。接过豆浆,我心里想着:她可能是为了赚钱吧、不过正是有这样的大妈我才能喝上一口人豆浆啊!说不定是我心胸太窄了,人家也许是为了他人方便呢呢!
继续向走着,忽然被一座高楼上的一块玻璃闪了眼,哦--那是太阳公公的光反射出来的吧,是呀!太阳公公今天怎么没有见它的面的呢?而是大片的乌云占据了领地,真是该到冬天了,就连太阳公公也和我开玩笑了,即使见了太阳公公的面,也不是夏天那样火辣辣的,只是想母亲的手抚摸着你而已了。
早上多锻炼身体还是有好处的,目的地要到了,我浑身也暖和了起来。肩膀不在咎在一起了,手也不再缩到衣袖里了。
路上的人也多了,映着这初冬的景色更显出了一片祥和的景象,点点滴滴流露出了初冬早晨的美丽!