初冬的作文
冬天降临了,临近了,天气有一些冷了,一切都变了,有一种独特的韵味。
先说那草吧,经过秋高气爽的天气,已经憔悴,先又要度过严冬,是不可能的。
那水,也不像春时那般温了,有些温暖,也是转瞬即逝的。水面上没有任何杂物,看上去温和的水,像冰刺一般刺穿你的皮肤。
天微微冷,空气微微湿润着,鸟儿并没有像以往在枝头歌唱,亦没有“几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥”般的景象。树上的叶子没有了,失去了春天的生机,夏天的繁茂,秋天的凉爽。
太阳缓缓升起,红色的太阳周围绕着黄晕的光,用“千山鸟飞绝,万径人踪灭”来形容现在最好不过了;天上的雾呢?像小狗、像骏马、像猎鹰。
人们穿上了厚厚的衣服把自己裹得严严实实的,绝对是水泄不通。初冬是冷的,寒冷的。
这是一个离雪的日子。这里不比济南的冬天,这是严寒的,没有暖和的空气,却又令人清醒的空气。没有寒风的侵袭是不会体会到家乡的韵味。