今天,我朋友的爸爸告诉我,今天我们要在船上度过七个小时啦,我感到十分激动,因为我做过飞机、火车、汽渡、汽车,基本上所有交通工具我都做过唯独没坐过海轮。我们要乘坐的船叫“银河王子”号,听起来十分华丽可是一到船边上后,一切令我大失所望——船看上去破破烂烂的,底下还生了锈;船身上还有一条一条十分难看的铁锈。有人还大叫:“什么‘银河王子’吗!分明是‘银河乞丐’吗!”我故意大叫:“就是吗!”
我们上了船,看到了电梯,乘着电梯上去后,发现里面要有的东西都有比如小卖部啊,厕所啊,电视机之类的,只有你想不到的,没有你看不到的。这时,我想发出一声感叹:“真是人不可貌相,海水不可斗量啊!”
我们进入房间,发现船已经在缓慢的移动,可是它比乌龟爬的还慢,五分钟后,船终于离港了,浪花拍打着船底,使船身剧烈摇晃,我们都要晕了。船终于停止摇晃了,我们立即跑到甲板上看风景,但是海水是灰色的,周围海鸥寥寥无几。隐约见到几只船在海上行进着,跟我想象中的截然不同,我想象中海水是蔚蓝色的,还有很多海鸥在天上飞舞着。现在令我大失所望。
船终于到港了,我再也不要乘船了,因为我现在脑海里只有一个字,晕!
虽然我发誓以后再也不乘船了,但是在船上能看到别的交通工具看不到的画面,所以偶尔乘乘船也是不错的。