昨天晚上,我吃完晚饭,看见妈妈正在洗衣服,感觉妈妈十分辛苦,就想帮妈妈做点事情。
我看到桌子上乱七八糟,心想:要不我帮妈妈刷碗吧!我走到餐桌前,把乱七八糟的碗从大到小地摆成一摞,它们发出了清脆而响亮的“叮叮铛铛”声。我用双手端起像一座小山一样的碗,慢慢地走进厨房,把碗放在水槽里。我打开水龙头,可一不小心拧得太大,水花溅我一身。我用手沿着碗的边缘搓了一圈,感觉手油乎乎的,脏东西像5胶水似的粘在碗上,这不禁让我想到了油的克星——洗洁精。
我连忙把一大桶洗洁精拿了出来,连续按了好几下,洗洁精大滴大滴地滴进水池里。我用水在水池里搅来搅去,水池中出现了一层白白的泡泡。这些泡泡密密麻麻的靠在一起,在灯光的照耀下闪闪发光,呈现出不同的颜色。我一手握住碗,一手拿着抹布,用抹布按着碗的边缘,让碗在手里转了一圈又一圈……
碗像一条滑溜溜的泥鳅一样,在我的手中滑来滑去,一不小心掉进了水池中,溅起的水花又把我弄得湿漉漉的……我把碗一个又一个地洗好,又用清水冲了一遍,摆放好。
妈妈见我把碗洗得又白又光滑,十分高兴,对我竖起了大拇指。我乐呵呵地想:以后我要多帮妈妈的忙,帮她做一些力所能及的事情。