第一次刷碗作文
人生中的第一次使我尝到了许许多多的酸甜苦辣,其中印象最深的就是第一次洗碗。
今天是一个阳光明媚的大好日子,我的心情也特别好。刚吃完晚饭,我就说道:“今天我想洗碗!”爸爸被我的举动愣住了,过了一会儿,老爸才笑眯眯地说:“好呀,你也该洗一次碗了。”看老爸答应了之后,我赶忙飞奔到厨房里。于是,我就开始“大显身手”了,先把碗放入水池里,然后打开水龙头,水“哗哗”地流了出来,碰撞在油花花的碗娃娃上,溅出了一朵朵漂亮、晶莹的水花,差点把裤子都弄湿了,洗碗对我来说简直是“小菜一碟”,冲一冲就OK了。当我把碗拿给爸爸,得意洋洋的说:“瞧,怎么样?”爸爸一看,顿时大笑说:“你这根本就是没有洗碗一样,我来教你。”接着,爸爸就讲起洗碗的步骤,我也搞明白了,就开始洗这油腻的碗娃娃,先向洗碗池里倒上温水,再往水里倒点洗洁精,把碗放入水中用抹布擦洗。顿时,碗娃娃变得“焕然一新”了,我再用清水把碗娃娃冲洗干净。终于,碗洗好了。
这就是我的第一次洗碗的经历。