第一次坐火车作文
这个暑假,我们全家打算去北京旅游。说到去旅游,我坐过飞机,高铁、渡轮等等的交通工具,就是没有坐过火车。爸爸想让我体验一下坐火车的感觉,于是就买了三张火车票,并且告诉我在火车上睡一晚第二天一大早就到北京了。
我们来到火车站,顺利地通过安检,我跟随着爸爸妈妈来到我们乘坐的火车旁,心里十分激动。这辆火车是绿色的,车厢一节紧挨着一节,长长的有几十节,就像一条绿色的巨龙!
我当时兴奋极了,终于来到我们所乘坐的第18节车厢,站立在一旁的叔叔为我们检完票,我紧紧的把票攥在手里,上了火车。我东摸摸西看看,终于找到了自己的房间。来到房间后,我吓了一跳,我睡的是上铺,可是连个梯子都没有,这可怎么办呢?妈妈看出了我的心思,于是告诉我,踩的踏板就在下铺靠墙的位置,不用的时候翻上去,用的时候扳下来。我满怀欣喜的扳下踏板,准备上自己的上铺,可没想到在半空中差点摔了一跤,幸好妈妈扶着我,不然的话,我这一跤摔下去,肯定会摔个狗啃泥。妈妈给我示范了一遍,先把左脚踩在床上,再把右脚踩在踏板上,然后双手用力扶着床框,抬起左腿,膝盖跪在上铺,右脚跟着轻松地到床上了。妈妈的动作可真是身轻如燕啊,我可不能输给她,于是我就按她的方法笨拙的上了床。
不一会儿晚饭时间到了,爸爸带着我们跑到9号车厢吃晚饭,一看菜单,好简单啊,只有几个套餐供大家选择。我吃的是狮子头套餐,味道还是很不错的,也算是体验了一次火车餐。
这一天晚上,我觉得很兴奋,一会儿和妈妈聊天,一会儿看看窗外,一直到11点钟才睡着。第二天早上,妈妈把我从睡梦中叫醒,原来我们到站了,我只好依依不舍地下了火车。我觉得出去旅游,不一定要坐飞机,坐火车也是个很好的选择。