第一次坐火车作文
人生的道路上,都会经过许多的第一次,有做饭,走夜路,学骑自行车,等等。但令我印象最深的第一次,是第一次坐火车。
去年的暑假,我们准备去爬韶关的丹霞山,是坐火车去,我高兴不已,不知怎样形容。那是因为,我这十二年来,从没坐过火车,这个梦寐以求的小愿望就要实现啦。我们立马来到火车站,人山人海,买完了票,就来到等车厅。没过一会儿,只见火车飞快地行驶过来,呼呼的鸣声告诉我们,它马上来。火车缓缓停下,我随大人走出车厅,我早就迫不及待,马上进了火车,用车票上的号码找到了位置,哇,真舒服,太爽啦!
在火车没开的时候,嚼几颗香糖,真觉得轻松自在。十几分钟过去了,突然觉得玻璃窗外的建筑物在缓缓地移动,我迅速地反应过来,是火车正在开。一开始起步时,速度是慢的,它会由慢到快,那快的速度,回不回很刺激,真是期待。可是,越是加速,火车的行驶噪音也跟着速度的节奏,响了起来。不过,越快,噪音越大,我也越兴奋,好似在做缓慢性过山车。感觉当然和过山车的速度截然不同,不管是什么原因,我都认为是火车行驶的再快,也不会一升一降,就如同现代的高铁,速度一流,但毕竟走的是平路。
一个服务员推着车子,里面有饮料和食物,可是价格就让人大吃一惊,比平时的小卖店价格里的高出两三倍,我当然是选择不消费。速度终于达到了它的标准,感觉真不错!
其实在火车上看看窗外的风景也是一种享受。窗外的一棵棵树木从眼前飞快的闪过,那一座座高山,连绵起伏,还有江河,在太阳的照耀下,它显得波光粼粼,像是穿上了一件闪光大衣。不过,当你享受完这靓丽风景是,也就表示着目的地到了。
这是我第一次坐火车,感觉真爽,真愉快!