第一次坐火车作文
寒假期间,我将面临一个巨大的考验——独自坐火车去奶奶家。
听到我们这个系统消息,我是又开心又激动,爽快地完成答应了。
那天,妈妈带我去了火车站。她说了一路,但我一句话也没听到,只想着美妙的旅程将如何开始,充满了期待。
到了一个火车站,过了我们安检,看着自己周围环境的人行色匆匆,只有我孤身一人。说实话,我开始出现后悔了。
站台是空的,凉爽的风吹着,我忍不住颤抖,我不知道为什么,我的背湿了。火车终于到了。我走了三步两步,像火车一样跳了起来,很快找到了床号,坐在床上,一刻也不敢放松,拿着袋子的腰带也被汗水浸透了。过了一会儿,火车离开了。当我看着坐在同一节车厢里的成年人,他们似乎都不友好,我禁不住感到渴望。
看看表,时间可以走得可真慢呀。
售票员说他要关灯多久了。手表滴答作响,分分秒秒过去了,我的心跳越来越快。
灯突然就暗下了。我伸手摸了摸床头的包,盖紧了被子。心中对于有无数个不同想法,实在是我们无法正常入眠。也许妈妈也因为担心我,打来了一个电话,我才明白,这次,好像真得觉得自己需要照顾学生自己了。听着老师妈妈的鼓励,我好想没那么害怕了。
第二天,当我早起洗漱的时候,我把盒子拖到一张小椅子上,看着窗外。我不时穿过一座小山,一条小溪出现了。但风景我不感兴趣欣赏,只盼车站!
在煎熬中,外婆家总算是社会到了。我被人群可以推着拥着挤到了出站口。我东张西望,看到了作为外公都是外婆,心里感到一阵令人激动,吁了一口气……
我第一次独自坐火车的时候,情绪很激动。面对生活带来的考验,我们必须学会独立面对,每一次都是名曲满天星的成长。