期盼已久的《儿童版上海滩》就要开拍了,可惜我却生病了。
躺在宾馆发着高烧,剧组却临时改了日程,通知我晚上拍夜戏。我硬着头皮出门,北风呼呼的吹,我冷得瑟瑟发抖,浑身酸痛,服装师却狠心地脱掉了我的棉大衣,我好想拿起大衣,潇洒地对他说:我不拍了!但我心里的另一个声音警告我:不可以任性,不可以半途而废。我乖乖地任由他帮我脱掉大衣,穿上戏服,为我化妆。当我艰难地抬起眼睛,镜子中美美的“阿娣”形象出现在我面前。是呀,阿娣是个善良、勇敢的女孩,我也应该是这样的。对着镜中的自己,我微微一笑,对导演说:“我准备好了!”
戏中,我给许先生披大衣,伸出去的手有好几次都想缩回来,因为我多想这件大衣是披在自己身上啊!
经过几个小时的拍摄与坚持,导演终于说收工了,此时,已是午夜,我躺在妈妈的怀里,朦朦胧胧听到导演对妈妈说:“阿娣演的很好!”我在梦中笑了…..
那一晚,我睡得很沉很沉,我不知道自己是怎么去得医院,怎么回得宾馆,我想,那一定是爸爸的肩膀,妈妈的眼泪。