第一次作文
我感冒了,妈妈带我去看了医生,要挂盐水。这是我第一次挂盐水,还没搞清状况,就被妈妈带到了输液室的护士台。
护士阿姨接过妈妈递上去的药袋子,迅速地从里面取出瓶瓶罐罐和药品清单,仔细核对起来,并和我确认了名字。校对完之后,把药品拿到配药间配药去了。
我站在输液台前等候,看到前面有位小朋友哇哇大哭起来,我一下子变得很紧张。很快就轮到我了。阿姨又一次问我叫什么名字。确认以后,我根据她的指导,一边忐忑地把手伸过去,一边弱弱地问:阿姨,疼吗?能不能轻点啊?别紧张,一点都不疼。阿姨亲切地说着,温柔地抓住了我的手,我稍稍放松了一点。只见她麻利地拿起一根黄色的橡胶管,绑在了我的右手腕上,叮嘱我握紧拳头,同时拍拍我的手背,并俯下身,仔细查看静脉,一边用棉签蘸了碘酒涂在我的手背上,我顿时感到凉凉的,好舒服!紧接着,阿姨取掉套在针头上的套子,准备扎针了。啊!我不禁叫了出来。别紧张,放松放松,很快的!话音未落,针头已经缓缓地推进了我的静脉,感觉就像被蜜蜂蛰了一下,一点都不疼,我悬着的心终于放了下来。阿姨娴熟地解下了橡胶管,扯了两张胶带,把细细的输液管在我的手背上固定好,熟练地调节好挂水速度后,把盐水袋从挂钩上取下来,领着我来到座位上坐好,又转身用力踮起脚尖把盐水袋挂在挂钩上,还不忘温柔地提醒我:小朋友,手不能乱动哦!原来挂盐水也没什么好怕的呀!