第一次作文
以前每天都是妈妈给我洗澡,可是慢慢的我长大了,妈妈说“你已经是一个小男子汉了,要自己洗澡了”。于是我开始尝试第一次自己洗澡。
我来到浴室,打开了水龙头,发现水是凉的,妈妈告诉了我调节水温的方法,我开始调水,自己动手才发现,调节水温也不是一件容易的事呢。
我控制不了水温,一会热一会凉……折腾了好一阵子才调整好温度。首先,我闭着眼睛把头发冲湿,再拿出洗发水抹在头发上,揉一揉,挠一挠,出了很多泡沫,我紧紧的闭上眼睛,该冲头发了,我不小心吸了一鼻子水打了几个喷嚏。
终于洗完了头发,该洗身子了,洗身子倒是一件容易的事,我先把身子冲湿,然后用沐浴露先把前面洗干净,洗后背的时候我怎么也够不着,只好求助妈妈,妈妈对我说涂下半部分,再分别有两只手左右涂上半部分, 我费劲的总算涂完了。
洗完了澡,我心里很高兴,我长大了,以后自己的事情自己做,而且还要帮助妈妈做力所能及的事情。