第一次作文
在我的记忆库里,有许多难忘的记忆,但最让我难忘的是我第一次摆地摊。
那天,妈妈收拾房间,理出很多我以前读过的书,妈妈把它们打包好,打算卖给收废品的老头。我在一旁看着,心里有些不舍。突然,我灵光一闪,蹦出一个好点子。“妈妈,我可以自己来处理这些书吗?” 妈妈点了点头。
第二天,我就和妹妹抬着打好包的书,来到小区门口,在地上铺开一张大大的薄膜,然后把书本整齐地摆开,为了吸引过路人,我把封面鲜艳的摆在最前面。然后,我和妹妹信心满满地等着大卖。一小时,两小时过去了,我的小摊竟然没有一个人停下来看一眼。
我有点不耐烦了,试试吆喝吧,我和妹妹开始扯开嗓子叫卖。这时一个胖阿姨停了下来,站在了摊前,我就像抓住救命草似的,赶紧问:“阿姨,请问你需要给哪个年龄段的孩子买书呢?” 胖阿姨说:“我家有一个三年级的孩子,一个五年级孩子,你觉得什么书合适?” 我立马从书堆里抽出几本《实用文摘》,说:“阿姨,这书不错,对孩子写作,增强知识面有很大帮助,我就从这里面学到了不少东西。”胖阿姨问:“怎么卖呀?”“阿姨,只要你愿意要,我半卖半送,两元一本。”
她摇摇头,“还不知道我的孩子会不会看呢!一元一本卖不卖?”
我苦笑着说:“阿姨,你看这书我保护得很好,虽说是旧书,可跟新的一样。要不一元五角一本吧,你只当捐给希望工程呗!”阿姨被我逗乐了,笑着说:“好吧,给我三本。”我把三本书装好,接过四元五角钱。哇塞!我和妹妹高兴地一击掌。
接下来,我又卖出了几本,收摊时我的手里有十元钱了。
晚上躺在床上,我想:难怪赚钱好辛苦啊,以后我要好好珍惜一分一厘,决不能乱花钱了。