第一次作文
生活中充满许多“第一次”:第一次做饭,第一次表演,第一次养宠物......一个个“第一次”就像一行行脚印,印在我们成长的道路上。
记得那是我上三年级时的事了。一个星期的周末,我和爸爸,妈妈还有妹妹搬进了梦寐以求的新家。搬进新家后爸爸妈妈要求我要学会自己能单独在一个房间里休息,因为我以前还小,都适合爸爸妈妈还有妹妹在一起休息,所以我内心感到害怕。
夜幕终于来临了。晚饭过后,我们就各自回房去休息了。我走进属于我个人的房间,开启等之后把房门关上,之后关了灯就一溜烟的钻进了被子里。四周顿时安静了下来,屋外的风吹着窗户,是窗外摇摆起来,发出了声音,给夜晚增添了一份宁静。顿时,钻进被子里的我忐忑不安的想:“外面会是幽灵在摇着窗户吗?”我不禁害怕起来,于是就用被子紧紧地抱住头,不敢吭声,一动也不敢动。我害怕窗外会有坏人,就下床穿起鞋子去窗边看,原来没有人,是风罢了。于是我终于安心的睡觉了。
通过这件事让我明白了:只要勇于面对困难,敢于挑战就会成功。