第一次作文
昨天是昊淳第一次用钱自己买东西,之前好几次机会,都想让他大胆地学着去买点小东西,可他总不愿意,有时弄得我板面孔,他就把钱往收营员那里一放,拿了东西就走,实在无奈。
昨天接了他就好奇地问他,钱呢?他说没了,我请他说说怎么个用法的。他一板一眼地说:告诉你哦,我坐勇敢救火队,用了10元,然后青蛙跳,用了5元,然后就没了。哎,我说不对啊,还有5元呢,他说丢了。丢了就丢了吧,傻小子一个。可一会他说:妈妈,我还吃了冷饮啊。我很惊讶:不是说没钱了啊?他说:陆老师给我钱了,让我去买冷饮,然后我把找的零钱还给了陆老师。我笑他:是不是看见小朋友吃冷饮,然后你谗死了啊?他点点头,我说,记得把钱还给老师,说声谢谢哦。
第一次用钱,虽然发生了小插曲,但还是挺难忘的。