第一次作文
头发有些长了,开始扫脖子了,妈妈提议我去理一理发。我记得自己小时候好像并没有剪头的记忆,却听妈妈说剪过,却没有什么印象。我立刻同意下来。
一走进理发馆,一股热浪伴随着一股淡淡的香气扑鼻而来,浓烈,却不难闻。我跟随着理发师去洗头,躺下后,我舒适地闭上了眼睛,理发师贴心的问我水温合不合适,我急忙回答是的。洗头时,洗发师用好几种不同的洗发水,洗完后头发滑滑的。洗完头,起身准备剪头。剪头师态度冷冰冰的,语气也冷冰冰的,吓得我全程没敢说话。但技巧同样不是很高,一副自以为是的样子。过了近四十分钟,理发师告诉我头发剪完了,明显感到头发少了很多。我满心欢喜的回到家,妈妈围着我转了一圈,疑惑的问我到底剪了没剪头。我感到奇怪,尝试着扎了下,竟然还是和原来一样!原本想除掉头发扫脖子的毛病,没想到还变本加厉了。联系理发师,它却告诉我本来就是这样。我还能说什么呢?妈妈决定联系店长,约下一次从新剪。唉,剪个头都这么废事,还是换家剪吧。