经过这一次的错误,我终于不再一错再错下去了。
今天早晨,我看见了好朋友管玥茹的可擦笔,新奇又可爱,我就开始心心念念的想要了。时不时叫她借我用一用,直到中午午觉过后,我就对妈妈说:“妈妈我没有墨水了,用我自己的三块钱去买一瓶行吗?”妈妈说:“我昨天还看见你包里有一盒墨汁呀!”我一脸认真地说:“那个墨水我都用完了,都吸不出水了,妈妈,你就让我再买一瓶吧!”在学习这件事上,妈妈很少拒绝我的要求,只好答应:“好吧,快去吧,一会儿迟到了。”
我屁颠屁颠跑到叮当文具店,我问阿姨这个可擦笔多少钱,那个胖阿姨面无表情地说:“五块。”我毫不犹豫的付了款,我开心的揣着笔,回到教室。我的同学羡慕极了:“你妈妈都同意给你买这么好看的笔,你妈妈真好。”我心想:“这支笔哪里是我妈妈愿意给我买的呀!她老人家要是知道了,还不把我打个半死。还不是因为我的小聪明得逞!可是,得逞归得逞,骗妈妈买墨水纸是包不住火的呀!回去后该怎么交代呢?”我一时心里乱七八糟的,最后想方设法把笔藏到了书包的夹层里,祈祷上天,千万不能让妈妈发现!
回到家,我一溜烟的就跑到房间里写作业,我以我最快的速度写完作业,把书包整好。我蔫蔫儿的坐在沙发上,佯装看电视。妈妈嘴里还说着:“这孩子,又怎么了,一脸心事重重的样子。”到了晚上,妈妈检查作业时,我心里忐忑不安,生怕妈妈发现了。整理书包时妈妈看到了那支可擦笔,妈妈说“笔到处乱塞,笔袋都装不下了,不能用的就扔掉吧,不要装在书包里怪沉的。”我躲过了一劫,心里大呼“YES”!
事情过去几天了,我早都忘得一干二净了。有天,无意间听到爸爸妈妈的对话:“我发现小朱同学学会撒谎了,买笔这件小事不用瞒着我,我又不会不让她买。”爸爸说“应该不会吧,小朱不是一直很诚实吗?”我当时听了,瞬间感觉自己的小伎俩用错了地方,爸爸妈妈对我那么宽容,那么信任我。我竟然撒谎骗妈妈,太不应该了。我鼓足勇气向爸爸妈妈承认了错误。
从那以后,我买东西都会给妈妈打招呼,不会再隐藏什么了。