第一次犯错作文
每个人的第一次都与众不同,五花八门。可能这给了你启示,也可能使你堕落;而我的第一次,却换来了一顿批评。
早读课上,我百般无聊,东张西望地转了一圈,咦,抽屉里有一本书?我抽了出来,“新锐阅读,还是最新期的!”我万分欢喜,又抬起头,见老师正在埋头批改作业,立刻把它夹在语文书里,迫不及待地翻开,津津有味的看了起来。
回到家后,我忐忑地说:“妈、妈妈,我回、回来了。”没有人响应,我见了,胆子也大了起来,又喊了几声,还是没人响应。我松了一口气,刚把书包往椅子上一扔,厨房里突然响起了老妈的声音:“今天在学校表现怎么样?”我吓了一跳,还是支支吾吾的说:“挺、挺好。”“真的吗?”我从妈妈的语气中听出了不对,莫非她知道了?“嗯?”“没、没错,挺好。”我赶忙说。之后妈妈好久都没有响应。
煮完饭后,妈妈问我:“早读课上为什么看书?”我沉默了,心想:果然还是逃不过啊!可是我还想狡辩,可妈妈的下一句话却把我的话硬生生的堵了回去:“去面壁!”
人生的第一次犯错下场就怎么惨,这种第一次可真令我反感!看来这样的第一次还是越少越好啊!