有一些同学上学到初中还要和爸爸妈妈一起睡觉,可我却不一样,我从5岁就独自一个人睡一个房间了。
在7年前的一个晚上,妈妈和我一起坐在沙发上看电视,到7:30该睡觉了,当我走进妈妈的房间时,妈妈忽然对我说:“儿子,你已经长大了,你应该一个人睡觉了,不应该再和我睡觉了。”
我一听,要我一个人睡一个房间,要是晚上鬼来了怎么办,于是我便肯求着对妈妈说:“妈妈,我怕,我不想一个人睡。”
妈妈一听,意味深长地对我说:“儿子,你可不能这样。你爸爸4岁就一个人独自睡觉了,6岁就从璜村走到南闸了,11岁呀就敢一个人从南京长江大桥的这一边走到那边了。你看看,你现在5岁都不敢一个人独自睡觉,长大了怎么给儿子作榜样呀?你这样,可别让你儿子给你作榜样呀!”
我听了,心想对呀。“不到长城非好汉”我5岁不独自睡觉非好汉,于是我便一口答应了。
我洗完澡睡在自己新的床上,关上灯睡了起来,刚躺在床上只见一张长长的宽宽的东西晃来晃去,可怕极了。会不会是鬼呀,书上说鬼是鬼上才有的,而且晃来晃去,我想到这儿不禁打了一个寒战,可转念又想:书上说世上是没有鬼的呀,怎么可能呢,要是真的有鬼的话倒也挺好,我可以将鬼先抓住关起来,然后到博物馆去展览,每个人收费100元,一天大约能攒一万元,十天就是十万元,一百天就是一百万元,这样一来我就是亿万富翁了,到时候我买辆豪华轿车再买一套别墅,再给父母买些人叁补补身子,再去捐给贫困山区,这样我就世界闻名了。于是我鼓足勇气,一抓,啊,倒霉,原来是一张纸被风吹的,真扫兴。
我又回到床上睡了起来,可刚刚睡着,忽然雷声大作,象老虎一样不停地响着,突然又大雨如注,顿时雷电交加,我害怕得躲进了被窝里,不一会儿就睡着了。
第二天到了,这是一个阳光明媚的天气。我走出房间去妈妈的房间看看,妈妈见我醒了,便问:“儿子,睡得怎么样,还行吧!”“是还行,好漫长的一个晚上呀,吓死我了。”“看样子你真的已经长大了,其实我早就知道要下雨了,想考验一下你,恭喜你,考验成功。”
呵呵,我终于成为了男子汉了。