第一次作文
深夜,紫色的夜空如水的波纹回旋着,浮动着,无声无息。我却无意如梦,心中的这场无声电影才刚刚上映。钟声‘滴答滴答’。白炽灯,刺眼的光射入双眼。一杯茶,暖暖地渗入心田。等归人,思念的鼓声荡漾敲击漫漫长夜。
第一声鼓,知其归来,梦之所景,借之所念。啊,似乎我们很久不见了呢?你淡忘了吗?
当我从父口中得知此消息后,内心 宛若铁水般炽烈:您终于回来了!这空洞的家,缺了什么一样,在等您。其实每次看见别的母亲带着儿女时,自己难免会羡慕。渐渐地,些许习惯了。
第二声鼓,等之归来,动之所心,欢之所情。等待实在太漫长了,跌宕起伏的心伴随午夜的钟声敲起。
当12点的钟声敲起的时候,漫无边际的等待正式打铃。因为这最重要的人,所以开始了等待。
开始写作业,嘴里的雾气化在空气里。摆锤来回摆动,眼前的景象渐渐虚幻了,头有点晕了。这是第几本了?本以为时间过的很快,看了钟表,才2点。
电脑开机了,似乎有什么压迫着我的神经。决心冲杯热奶茶,踏出房门很艰巨。一骨碌跑向厨房打开灯,四周望了望有没有恶狠狠的怪物。松了口气,什么也没有。却顿然背后阴森森,又四周望望。心里想着会不会从地下浮出?会不会从滴答的水中凝出来?拍了我的背从旁边钻出?我一个劲的想着,越想越害怕。咖啡冲好了,想着变声超人打败小怪兽。动画的时候越看越害怕,里面的女幽灵悬吊在天花板,凶神恶煞,面如白纸,面目狰狞。唇,纹丝不动,笑,回肠荡气。我像只田鼠一样钻进被窝往外瞄。白驹过隙,4点半了。
我拨通了电话,父亲说接到母亲了。父亲声音嘶哑,听得出很疲劳。
第三声鼓,惜之归来,圆之所梦,月之所明。
当5点钟声敲起,钟声渐行渐远。顿时月亮更圆了:快到了,快到了!嘴巴都快笑到裂了,小鹿乱撞。
现在的心情像泡泡破在墙上砰地留下痕迹。伴随呼吸,弱了下来。眼睛质量太差,纯白的瓷砖上有了裂纹,有是红色的蛛网。时间老伯走累了,歇了会,5点15分。
第四声鼓,尾声……
从床上跳起来拉开门闸。母亲一脸倦容,如初春的竹笋冒出头,心情如歌,却身心疲倦。我有是那春天的燕子,期待着下个季节。
似乎我爱上了熬夜……