第一次下厨作文
每个人都有第一次有辛酸的,有甜蜜的,有快乐的,有难忘的……然而,对于我这种又懒又疯的丫头来说,自己第一次下厨蛮难忘的。
记得有一次,爸爸妈妈出去了。我呼呼睡大觉,一醒来早已“人去楼空”家里头连个人硬都没,我又难得下楼去买吃的。便想:嘿,我不是没下过厨吗?不如自己弄个煎蛋吃吧~!既简单又有营养的(为了说服俺的胃啊,不得不装了~!)再说了没听说过女大18变吗?我也来学学厨艺~!想到这里,我马上打开冰箱,果然只有鸡蛋(看来我的懒是有遗传基因的!!),便拿了两个蛋马马虎虎煎蛋去也。
我先拿了一个碗,拿出一个蛋,在碗边使出“九牛二虎之力”一碰。哇呀!咳咳,人有失手,马有失蹄,这连盘古都羡慕的力气一碰,可真是心慌意乱,又用力过猛。一个圆滑的鸡蛋顿时“粉身碎骨”蛋黄和蛋清整个都流在了底墒,正所谓“长江后浪推前浪――前浪死在沙滩上”没关系,“死”了一个,还有另外一个~!我拿起第二个蛋,使出“林黛玉的家传绝技”轻轻地在碗上一碰。蛋黄蛋清流进了碗里“阿门。上帝保佑!”耶,成功一步了。我用筷子搅拌均匀后,我学着我老妈的样子,先放上锅,点上火,再倒上油,等油一热了,我把碗里的蛋倒了下去。“不好~!”我又发出俺的独门绝招――惊天地,泣鬼神的吼声!朝WC冲去。人有3急嘛!出来后,一个字 “爽”!忽然,锅里起了一条“乌龙”我赶忙把蛋翻个身,再“及时”放上盐,味精等作料,然后又煎了一会儿,断定完全熟了,我才敢起锅啊。心想:肯定是一个嫩黄黄又香喷喷的蛋,可是“躺”在锅里的却是个黑乎乎的蛋饼。
管他呢!我那时肚子已饿了,我便起锅,然后在桌子上吃起来,我咬了一口,好味道!我突然想喝水,便起身喝水去也,谁知一不小心踩到了地上的蛋清,“啪”地一声,来了个仰面朝天,我亲爱的屁股和地面来了个亲密接触。
这是我第一次下厨,虽然我命不好,又闹出了笑话,也算吸取了教训吧。相信又了第一次的经验,今后我会做得更好!