第一次作文
每个人都有刻骨铭心的第一次,比如第一次做饭,第一次游玩,第一次写字,但让我记忆深刻的是我第一次养了一只小动物——它是只可爱的小狗。
事情发生在三年前。那天下着毛毛细雨,一位阿姨送给了我一只小狗。它的毛是棕色的,两只眼睛注视着我。像我不停地摆动尾巴。我一兴奋便忘记了家里不适合养小动物,就把它带回了家。他在我怀里,我生怕他淋湿了,用毛巾盖在他身上。终于到家了,我找了个纸箱,把毯子和不要的裤子垫在里面,不要让小狗冻着了。妈妈回来了,我上去迎接,小狗尾随我。妈妈见小狗便问我:“这小狗哪来的?”我支支吾吾地说:“那个,我……呃,一个阿姨送给我的。”妈妈说:“哎,算了。这只小狗太可怜了,今天又在下雨,算了过几天送走。”于是,小狗就暂住在我家了。晚上,外面下起了雷雨,小狗蜷缩在窝里。我去看他时它在不停地嗥叫这。不是还发出几声呻吟。我躺在床上,小狗的叫声一直萦绕在我的耳边,我想大概是它饿了吧?于是拿肉给它吃,可它不要吃。我不知所措地坐在沙发上。小狗喜欢吃什么呢?小狗,啊,对了!小狗要喝奶。我连忙把牛奶倒到了小盆子里给小狗喝。小狗津津有味地喝起了奶,朝我摇了摇尾巴,蹭了蹭我的脚,我开心极了!哪种喜悦和怜爱的感觉涌上了心头。
可是那只小狗三天后被妈妈送走了,我伤心极了!和妈妈赌气了好几天。现在还特别怀念那只可爱的小狗——我的第一次养动物记。