第一次作文
在人生这条道路上,总有着未知的困难等着我们去战胜。如果我们把困难战胜了,那困难就有可能化作一盏明亮的路灯,照亮未来的路,给未来指引方向。所以迎面而来的就是许多个第一次。第一次洗衣服,第一次走夜路,第一次骑自行车,第一次做饭……这些第一次中总有一两件令你记忆犹新。
让我记忆犹新的就是第一次做酸奶。酸奶是一种健康的食品。有提高食欲、促进消化、利于吸收,提高人体免疫力等多种好处。这样健康又美味的食品,要是能自己在家做该多好。对酸奶稍为熟悉的人可能会想到酸奶机。其实,不需要酸奶机也可以在家做出健康又美味的酸奶。
我第一次做酸奶是从电视上学来的,看着简单易学便自己尝试了一回。做酸奶的材料和用具有:鲜牛奶,酸奶,有盖子的器皿。首先把牛奶加热,放置到手摸杯壁不烫手时的温度最佳;然后按照酸奶比牛奶为1比10的比例加入酸奶并搅拌均匀;最后在电饭锅中加入大约为40℃的水,再放一个架子,把搅拌好的奶盖上盖子放在架子上,启动保温档保温1小时,1小时后把电源关闭,用余温保温8~10小时,酸奶的制作就完成。夏天时搅拌的奶也可以盖上盖子放到气温高的地方。这样制作出的酸奶没有任何的添加剂,健康又美味﹗是不是也激起你的兴趣?你也可以动手做一份酸奶哦。
做酸奶看起来不过是一件芝麻点儿的事,但是如果我们把人生的化成一个目标,再把目标化成一件件具体的小事,这样目标更容易实现。只有我们迈出勇敢的第一步,再一步一个脚印踏踏实实地完成接下来的目标,就向成功的曙光又迈近了一步。亲身体验是对脑的宝贵财富。而这些许多的第一次中总会告诉我们这样或那样的道理,我们只有像小树苗般汲取这些如雨点的道理,才能让我们茁长成长,人生更为美满!