难忘的第一次作文
每个人都会有难忘的第一次,比如:第一次做饭,第一次一个人乘公交车,第一次一个人买菜……我最难忘的还是第一次做饭。
那天,爸爸妈妈不在家,家里只有我和弟弟。下午,爸爸妈妈还没回来,我和弟弟肚子早已经饿了,于是我和弟弟就自己做饭。我们先把米洗干净放在电饭褒里煮,然后把洋芋从袋子里拿出来把皮剥了。剥完后,我把洋芋切成片。切好后,我就把油倒进锅里,过了一会儿,我又把洋芋倒进锅里炒。刚倒下去“唰”的一声,我以为要爆炸了,就使劲使劲的炒,结果差点把洋芋炒出锅外。洋芋炒好后,我和弟弟就把放在冰箱里的白菜拿出来洗。洗好后我就拿去煮,煮好后,我和弟弟就开始吃饭了。吃饭时,我们吃着自己做的饭菜,心里有一番说不出的滋味。