第一次作文400字
一个阳光明媚的下午,我们一家按计划去露营,这是我第一次露营,心里既紧张又激动。
我们开车来到了一个山脚下,山上是高大魁梧的美人松,山下开着一些不知名的小花,有红的、白的、紫的,姹紫嫣红,争奇斗艳,山下还有一条小河,河水静静地流着。我们把帐蓬支在平整的土地上,就开始着手准备晚餐,爸爸从车上抬下一架烧烤架,点上炭,刚开始烤的时候,我烤了很久,闻了闻,啊!糊了,我赶忙把鸡翅从火中解救出来,鸡翅变成了一黑球,我甩了甩,结果鸡翅甩到了鞋上。烤完我们一家人坐在一起吃着并不美味的晚餐,妈妈烤的菜糊了,爸爸烤的肉串有点生,我烤的鸡翅又太辣了,我们一家人相视着哈哈大笑。
我们在山上玩耍到晚上,到露营的时间了,我心里有点忐忑不安,想:不会有野兽出没吧?爸爸安慰我说:“没事的,放心吧。”家里不同的是,这里没有汽车的轰鸣声和人们说话的声音,这里能听到虫鸣和青蛙的呱呱声,好像一个动物乐队在演奏呢!我在这美妙的乐曲中进入了梦乡,睡得格外香甜。
人生中我经历了无数个第一次,最让我难忘的还是第一次露营。