记第一次作文
星期六的早晨,吃完早餐,妈妈说:“今天爸爸妈妈没空,你自己坐车去五一先施上艾伦英语课吧,上完课后自己在楼下德克士用餐。”说完,妈妈递给我30元钱,我就自己一个人出发了。
一路上,心情很激动,这可是我第一次一个人坐车阿!到了车站,看了站牌,80路和129路车都能到先施大厦对面的龙华天桥车站。在车站等了十几分钟,车终于来了,我迫不及待地冲了上去,投完币,找个空位坐下。公交车里的电视节目是我很爱看的,这时我却无心去看,怕误过下车。我把目光投向车窗外,耳朵认真听着报站名,“下一站,龙华天桥。”我一听,迅速地跑到车门,做好下车准备。下了车,过天桥,就到了先施大厦。
我一个人顺利到达英语班上,喜滋滋地向老师报告我的“壮举”。放学了,同学家长看见我独个走,奇怪地问我:“你妈妈今天怎么没来接你阿?”我自豪地回答:“今天我一个人坐车回家,自己去吃饭。刚才来上英语课也是自己坐公交车来的!”同学家长惊呼:“哇,你真厉害!”听了称赞,我开心地笑了。走到德克士,自己点餐、付钱,自己作主的感觉真是不一样!我点了两个脆皮炸鸡,吃得真是津津有味。
吃完后,我又一个人走到车站准备坐车回家。129路车来了,我毫不犹豫就上车了,当时我并不知道我犯了一个严重的错误。车越开越远,等车开到省立医院的时候,我才反应过来,我想:“怎么开的这么远,难道我坐错车了?不可能阿,它明明写着129......哦,我知道了,原来我上反了车站!”我在鼓东路赶紧下车,穿过红绿灯,走到对面车站等车。不一会儿,129车来了。我自言自语地说:“这下应该没上错车了吧!”
顺利地回到家,妈妈说她打了四个电话给我,我都没接。等得心急如焚,就怕我真走丢了!因为昨晚她已经做梦我走丢了,我忘带手机无法联系。听了我绘声绘色的“历险记”,妈妈直表扬我:勇敢、聪明,长大了!我也觉得自己长大了!