第一次作文
五一放假了,我看妈妈又洗衣又做饭的,十分辛苦,我这个“贴心小棉袄”可不能坐视不管,我决定帮妈妈分担一些家务。
5月2日晚上,刚吃完饭,我就对妈妈说:“亲爱的老妈,今天晚上我值日,我帮您刷碗?”妈妈摸摸我的头,用怀疑的目光看着我,问:“你没发烧,肯定是我听错了。”我搂着妈妈的脖子说:“你没 听错,刷几个碗不小菜一碟吗?”妈妈拍着我的肩膀说:“好孩子,你长大了,知道孝顺了,虽然我还不算old,不过——碗在餐桌上,要刷统统拿去!”
我正陶醉在老妈的前半句话中,可冷不防一盆凉水浇来。老妈,有你这样的吗,也不多表扬几句。我三下五去二收拾了碗筷,走进了我的“战场”——厨房。
我穿上我的“铠甲”——围裙,拿上我的“武器”——刷碗布,开始了“战斗”。拿起第一个碗,接少许水,倒进两滴洗洁精,拿起刷碗布,开始学着老妈平时刷碗的样子刷碗:把刷碗布搭一小部分在 碗的内壁上,边转碗边用布使劲地蹭,再用同样的方法擦外壁,然后用清水冲净。很快,第一个碗刷好了。我“复制”这道程序,又刷完了四个碗。唉,我腿也酸了,腰也疼了,可还有几双筷子和两个 盘子。我想:我刷这一次就唉声叹气,老妈天天刷碗该多累呀,以后我这个“贴心小棉袄”要确实起到作用——干完 “我地里的活”要多帮老妈干活!我唱着“嘻唰唰嘻唰唰……”,很快就把剩下的活 全干完了。
看着光可照人的碗和盘子,我不禁沾沾自喜。妈妈走过来说:“豆豆,我还真小看你了,嗯,刷得不错,继续努力!”说着,在我的小脸上吻了一下。啊!这是对我的最高奖赏,我的心里像喝了蜜一样甜 。