第一次作文
你有没有见过野猴呢?知道它长什么样吗?它又在你心中留下了怎么样的映像呢?你可以听一听我的第一次。
我想象中的野猴,是那种和动物园里关着的野猴差不多,肥肥胖胖,好吃懒做,整天懒洋洋地躺在洞里睡觉,饿了就坐在那里伸手等着人给饭吃。或者是干瘦瘦的,两只眼睛布满血丝,毫无生气,一副可怜样。当然,这是想象,现实中的野猴当然不会是一副可怜样。峨眉山的野猴是威名远扬,它们身上还流传着神话,诺不是充满野性,怎么又会成为峨眉山的五绝呢?上山前,导游不太放心我们,担心遇上野猴,会害怕,便事先介绍:“野猴是峨眉山五绝,一开始数量不过一千只左右,现有两千只。山上的野猴是有野性的,不像动物园里的猴子,它们有一个响亮的外号叫“强盗猴”。之所以叫“强盗猴”,是因为它们喜欢抢游客的包,特别是手里拿着的矿泉水瓶、塑料袋等,野猴们聪明,特别爱抢......带着照相机的游客,要离野猴远点。”上山的时候,一路平平安安,我本以为不会见到野猴了,所以带着遗憾,在下山的时候,我掉以轻心,直接拿着水瓶匆匆忙忙下山。哪里想到,猴子也会掌握时机。我居然在下山的时候见到了传说中的野猴。 当时,我手拿矿泉水瓶,发现前面不远有一大群人,他们说说笑笑,围在一起,又有不少人围过去,路上被挤得水泄不通,人人都在指指点点,有些人甚至还拉开了包......
这是怎么回事?又怎么了,为什么不走呀?我去看看。我带着好奇心,挤进了庞大的人群。“呀,是野猴!!”我第一次见野猴,兴奋到手舞足蹈,完全忘了水瓶,我只顾着拍手,还拿水瓶当棒子敲。“呀呀,我见到野猴了,妈妈,快来,快来,哇!”我忘了危险,冲到野猴面前,天啊。“哇,那就是野猴噎!”那猴子站在一堆垃圾上,在阳光底下津津有味地吃着苹果。它的毛闪着金光,好像每一根都在发亮。这只野猴身材高大,尤其是它的手,碗口般大小,看上去粗壮有力,加上闪闪的猴毛,更加傲气逼人。它的脑袋高高昂起,还用高傲的眼神扫射着人群,看上去是那么强壮威武,特别是那种不可一世的感觉,让人震撼。它的旁边还有6只野猴,可却没那么有傲气。也许是我的叫声太大,嘴巴一张一合,嬉皮笑脸的,手上还拿着水瓶,它开始盯着我,虎视眈眈的样子令人惧危,仿佛野猴它随时都会来攻击。可是,我那时却没有注意,只顾着拍照,讲话,心里还想呢:瞧,我见到野猴了,赶紧拍照,回去我可得好好炫耀一番,呵,同学们一定会很羡慕的……
哪想到,猴子愤怒的一把抓过来,翻脸不认人,嘴里还发出“嗷嗷”的难听叫声,听那声音,好像要攻击我,里面充满了怨恨。我惊叫一声,急忙往后一跳,差点呀,厚实的衣服上都留下了刮痕。怎么?怎么会这样?啊,水瓶!!野猴见它没抓到我,更是怒吼,两只眼睛恶狠狠地盯着我,愤怒地撞围栏。惊慌的我此时大脑一片空白,过了一会,又想起野猴攻击我的情景,张牙舞爪,不禁倒吸一口冷气,牙齿和眼睛都颤抖起来,面色苍白,连寒毛也竖起来了。 我想我是吓坏了,呆在原地不动,妈妈打了我一下,这才反应过来,慌慌张张地下山......
我想我这一辈子都不会敢再看到野猴了。虽然这是惊险而难忘的第一次,可是我认为这是值得的,野猴让我意识到,充满野性的它们,自由的它们,这才应该是最真实最自然的它们。也只有自由的它们,才能展现出动物最真实自然的样子。我们应该好好保护动物,让它们能在这个地球上充分展现出它们最真实的一面,同时与动物接触时,注意自身的安全。这真一次难忘的回忆!