以前都只是在电视上看见过它,今年借力G20,我终于有幸一睹它的真容—装甲车。
今天,我和外公一同前往黄龙体育中心看装甲车。
走出家门,太阳炙烤着大地,感觉自己正在蒸发一样。我们坐上公交车,公交车里空调开得很足,所以十分凉快。
到了黄龙体育中心,到处都是拿着对讲机的安保人员。走了一段路,到了装甲车的地方,只见一排排装甲车整齐的停在道路两边,它们通身呈深绿色,有履带式装甲车和轮式装甲车两种,指着那个履带式装甲车,外公告诉我,那是装甲运兵车,又称为装甲输送车,它除了可以运输步兵外,还可以运输物资或补给品,暂时充当装甲补给车。我看见那个车有两个座位,淡绿色的车后身是个装载东西的地方,那上面盖着灰色的布。
“哇!坦克”我惊叫道。“那是轮式装甲车,”外公说道。好漂亮啊!只见它整个身体呈扁平状,颜色为深绿迷彩色,因为外形像极了坦克,所以很容易被人误当作坦克,还有一种装甲车的颜色为深蓝迷彩,十分漂亮。车子旁边解放军叔叔在炎炎烈日下站岗,我看见豆大的汗珠像雨水般的流在脸上,身上,但是他们依旧纹丝不动,这份忠诚让我敬佩,他们的飒爽英姿让我不由从心中赞叹羡慕。
今天看了这些,我感觉国家越来越强大,所以我要好好学习,强健体魄,长大以后也为国家做出贡献。