傍晚,妈妈又在厨房里忙开了,准备今天的晚饭,我走到妈妈身边,说:“我来帮你烧菜吧!”妈妈笑着回答我:“好啊!今天的番茄鸡蛋汤就你来烧吧!”
我从冰箱里拿出两个鸡蛋,一个番茄。我先把番茄洗干净,再切成一片一片的,又拿起一个鸡蛋,放在桌子上轻轻一敲,蛋壳破了。我把蛋壳剥开,蛋黄和蛋清一起滑入碗里。我拿起另一个鸡蛋,照样在桌子上一敲,这次敲得太重了,蛋黄蛋清一下子全流了出来。我用手轻轻地去抓蛋黄,可它却像一个调皮的男孩子,一滑,就从我手底下溜走了。我连忙去抓,可又让它溜走了。我心想:我还抓不到你这个小东西!我又一抓,功夫不负有心人,终于把它逮住了。我把蛋黄放进碗里,加了点盐,用筷子搅拌均匀,一切准备就绪。哎,想不到这么简单的准备工作,却花了我好半天时间。
马上开工了,我先打开煤气,把锅烧热,再倒上油,不一会儿,就发出了“哧哧哧”的声音。妈妈连忙说:“快把番茄放进锅里。”我害怕地回答:“要是溅到手上怎么办?”“放低点就不会溅到手上了。”我把番茄捧起来,正准备放进锅里,但又马上把手缩了回来,我还是害怕。妈妈催促道:“快放呀!”于是,我飞快地把番茄往锅里一扔,一下子逃得远远的。该放盐了,我拿起勺子,取了小半勺盐,小心翼翼地撒进锅里。“快加水呀!”妈妈又在旁边催我了。我手忙脚乱地往锅里倒了三碗水,盖上锅盖,终于长长地舒了一口气:这下可以休息休息了。可不一会儿,锅里又开始“噗噗”冒热气了。水开了,我又得忙活了。我把锅盖轻轻地拿起来,放在一旁,端起准备好的鸡蛋,均匀地倒进锅里,锅里马上开出了黄灿灿的蛋花,真漂亮呀!最后加入少许鸡精,一盘番茄鸡蛋汤就做好了。哇!香气扑鼻,让人看了直流口水。
吃饭时,爸爸尝了尝,赞不绝口:“不错!不错!味道好极了!滴滴香浓,意犹未尽!”