今天,我们一行人要到鹿回头潜水基地体验一回潜水的滋味,一早我们便出发了。
老天爷还真是不错,万里无云、阳光灿烂,我坐在倚着车窗,一边看着窗外宜人的风景:大片大片的椰子林从我们的眼帘中闪过,西瓜般大的椰子果实簇在树叶下,绿油油的,让人馋涎欲滴。除此之外,还有娇小玲珑的胡椒树,柔弱的盘绕在结实的木桩上;细长的红槟榔屹立在远处,它那别具特色的红色茎秆在明媚的阳光下发出耀眼的光芒;几个黝黑的黎家妇女挑着担子走在狭窄的乡间小道中,担子上载满了新鲜的水果——金黄的葡萄柚、形状奇异的火龙果、闻着臭吃着香的菠萝蜜、有着“水果之王”美誉的榴莲、甘甜营养的木瓜、浑身长满刺毛的毛丹……
正当我陶醉在这水果的世界中的时候,导游阿军在车厢里说道:“各位!鹿回头潜水基地马上就要到了,请大家带上泳衣泳裤,今天我们可以潜水哦!这里的潜水活动都是一对一的,是由专门的教练陪着,所以安全大家可以放心。”
一听到“潜水”二字,我立马兴奋起来!在我人生的`
13
年来,还来没有潜水过呢,这次我从懂事来就憧憬着的事情马上就要实现了,不禁傻傻得笑了起来。
不过一会,车子稳稳当当的停在了潜水基地的大门外,我们下了车,我毫不犹豫的报名了
300
元的海星潜水项目,胆小的妈妈却只报了一个海底漫步,我得意洋洋地对妈妈说:“妈,你胆子好小噢!海底漫步有什么好玩的!”
我来到更衣室,穿上泳衣,在专业人员的帮忙下穿上厚厚的、贴身的潜水服。接着,我还得来要接受一些专业的简单的培训,我坐在木椅上面聚精会神得听着讲解,不肯遗漏专业教师的每一个字。