第一次的作文
在记忆的长河中,无数个第一次如叠罗汉般叠在我的心头,这期中大部分都是平淡无味的小事,唯有那一次罚站,让我紧张,让我难堪,让我怀念。
那是培训班最后的日子,课堂上少了些以往的有趣、快乐,多了一些乏味和紧张,"死知识"全程在我的耳畔边徘徊。
向窗外望去,下了一个世纪的雨终于停了。万物睁开了惺忪的眼睛,金色的阳光撒在树上,撒在操场的单杠上,也洒进了我贫瘠的心里。我第一次向往着外面偌大的操场,向往着去那里无忧无虑地玩耍,第一次对老师吐出的知识感到厌烦。我在心中正苦苦哀求着下课铃声的到来。
突然,一声巨响刺透了我内心的焦急。“李泽成,请你回答这一道题!”我吓了一大跳,便蹭地从位子上跳了起来,我望着黑板上复杂的题目和公式,心中咯噔一下。阳光在我眼前跳跃,我却丝毫感觉不到温暖。我微抿着嘴唇,手指冰凉,心中却是火一般地急:我连问题都搞不清楚,这可让我咋回答啊?随后,不吭声的我招揽了大家的注意,同学们的目光密密麻麻如一张网向我扑来,似乎自己是班中的“异类”。当然,最让我惧怕的就数老师了,他用杀人般的眼神死死盯着我看,好比就是一台聚光灯从头到尾向我照射着,“是……”我吞吞吐吐地说出了几个字,却再也说不下去。如果此刻地下有通道,我估计早结盾身而溜了。老师的眼光中多了几分疑惑,转而又加了几分耐人寻味的意思。空气是死一般的宁静,让人有一种要窒息的感觉。
“坐下,下课到我办公室一趟!”
我羞愧地坐下了。窗外,阳光更加肆无忌惮地泼洒着自己的热情,可是我越看越觉得刺眼。无心与此,作低头沉思状,想象着被老师叫到办公室的无限种可能。
之后,悦耳的下课铃声从我耳边响起,这也意味着倒霉的时刻降临,我来到了老师办公室,空气一下子沉重了许多,老师抬起头看着我几秒,对我而言,那几秒,好比几个世纪一般的长。老师用质问的语气问着我:“怎么了?上课开小差了?”“嗯……是……”老师那犀利的眼光吓得我只吐出几个字的音节。随后,老师把手一挥,像是驱赶着烦人的苍蝇般,把我轰出了办公室,当然,我也只好泱泱地回了教室。
不知什么时候,窗外下起了雨,淅淅沥沥,如泣如诉。果然是多事之秋。
现在回想起来,那场面还能清晰地呈现在我的脑海里,虽然它早已化成云雾,被微风吹散了,可这一件事深深地烙在了我的心头。