第一次的作文
第一次冲浪一直让我记忆深刻,难以忘怀。
快到寒假了,我跟着爸爸、妈妈来到了夏威夷去冲浪。看到远处白浪翻滚,听到叔叔说这里的浪很大,是冲浪者的“天堂”时,我也高兴得欣喜若狂。
爸爸给我请了教练,教会了我划水和冲浪姿势就让我下水了。
来到浅水区,我对叔叔说“出发了”,同时纵身一跃,趴在了冲浪板上,双手像螺旋桨一样飞快地转动着。“我马上就能像电视上冲浪的人那么酷了”,想到这,我又加快了划水的速度。
正当我到达指定水域转过身时,一个巨大的浪花正好过来了。我马上疯狂地划起水来,过了几秒,我突然升高并飞快地向前冲去。这时一个声音不停地在我心里说道:“快站起来,让别人看看你有多酷!”,于是我的左脚往前跨一小步,双臂张开,小心翼翼地站了起来。旁边的浪花“沙沙”地响着,好像在给我鼓掌。忽然,冲浪板抖动了一下,我马上又趴了下来,这时大浪也消失了。
然而第二次尝试,却不是那么顺利。我刚到指定水域就被浪打到了水下,我使出九牛二虎之力冲出水面,巨大的海浪就没完没了地把我打下水面。最后冲出水面的时候,我用了吃奶的力气,终于上了冲浪板,乘着浪离开了“危险区域”。“刚才可真是有惊无险。”我自言自语道。
这可真是一次难忘的冲浪。