第一次的作文
生活中,有过许许多多的“第一次”:第一次学做饭,第一次养小动物,第一次做实验,第一次得奖……一个个“第一次”,就像闪闪发亮的星星,点缀童年的夜空。
我最难忘的“第一次”,是在暑假的时候学自行车。那是一个风和日丽的下午,在我再三央求下,妈妈终于答应我去学骑自行车了。我找了一片空旷的场地,跃跃欲试,恨不得马上骑一圈。我先把车停稳,右脚跨上座椅,妈妈帮我扶住车身。我心里像揣了只兔子,妈妈似乎看出了我的心思,便对我说:“目视前方,加油,你一定行!”
她的话给了我信心和力量。我调整好姿势迈出了骑车的第一步。我踏下踏板,车前进了。不多时,它就像个调皮的孩子,剧烈地摇晃起来,我连忙摆正车头,可是来不及了。我慌了起来,手心里直冒汗。我摔了个底朝天,手也划破了。这时,妈妈走过来,语重心长地说:“路没学会走就想跑,肯定是不行的。”经过一次次的摔倒,我终于会骑自行车了。
事情虽小,但让我明白了无论做任何事情,都不能急于求成,只有稳中求胜,才能踏踏实实。
一个个“第一次”,就像一个个脚印,印在我们成长的道路上,给我们尝试的勇气。