星期六一大早,妈妈喊我起床:“今天妈妈交给你一个任务,用100元去超市购物,买齐清单上的蔬菜,好吗?”顿时,我好像看见零食架上琳琅满目的零食在向我招手呢,我兴高采烈地说:“好的,保证完成任务!”
一到超市,我就急急忙忙地奔向零食区,买菜的事,早被我丢到九霄云外去了。鸡腿、面包、饼干、薯片、辣条……一样一样地进了我的购物车,突然我想起了妈妈让买菜的事,这才跑去蔬菜区,买了清单上的西兰花、西红柿、生菜和小白菜,去收银台结账时,阿姨说一共128元,而我只有100元,我不好意思地看向等在收银台的妈妈,妈妈微笑着把余下的钱补上了。
回家的路上,妈妈对我说:“孩子,正所谓不当家不知柴米贵,100元如果买蔬菜的话够我们吃好几顿了,可是买零食就买不了多少,一定要懂得节俭,不该买的不要买,做事情也要有规划,不要超出自己的能力范围。”
听了妈妈的话,我惭愧地低下了头,这次的购物经历可真特殊啊!