暑假已经过半了。星期天,我一个人早早写完当天的作业,闲着没事时来了灵感:妈妈每天下班回来已经很累了,还要烧菜,煮饭,不如自己来烧饭吧。
说干就干,我先舀了两杯米放进电饭煲的内胆里,再放自来水洗了两三次,最后才加上水放进电饭锅里,盖上盖子,插上电源,就在那里耐心等待。十分钟过去了,二十分钟过去了,怎么还没冒气呢?又过了几分钟,妈妈回来了,我兴奋地对妈妈说:“妈妈,今天我把饭煮上了”!妈妈说:“玲玲真厉害,我看看煮的怎样了”。说着妈妈打开盖子看了一下,“你煮多久了”?“有半小时了吧”,“水有点多,煮饭按钮没按吧?”妈妈问。我这才恍然大悟,怪不得这么长时间没冒气呢。妈妈让我把水倒掉了一点“水漫过大米有一厘米半就够了,盖好盖子,要把煮饭按钮灯按亮”妈妈指点我。
妈妈真厉害,十多分钟后电饭煲就开始冒热气了。那天感觉妈妈烧的菜很好吃,当然“我”烧的饭香香的更好吃!下次我一定会好好表现下。