去年10月国庆节放假,妈妈神神秘秘地对我说:“带你去学轮滑吧”?我毫不在乎地说:“不就是轮滑吗?难的住我吗?”
我来到轮滑区,站起来往前不标准的滑,我刚站起就摔倒了,接连摔倒足足20多次。妈妈见状,连忙把我拉出轮滑区,对我说:“不会滑吧,还是去跟别人在那里看电视吧。”我不服气地站在旁边。观察着正在轮滑的人们。
我渐渐地学习他们的滑法,便一点一点的会轮滑了。开始挑战特殊区,这一次没有直接进去。而是一点一点的进去。我开始滑起来,我的脑海里浮现出别人更好看的动作,也渐渐敢像别人一样,轮滑出各种好看的动作了。
正当我为自己的一点成绩而沾沾自喜时,一位大哥哥脱颖而出,他的动作是我见过最酷的动作。我就跟着大哥哥学,大哥哥的动作我都快学会了。大哥快走时,看见我跟着他学轮滑,临走前教了我从未见过的动作,大哥哥对我说:“世上的轮滑无穷无尽的,你要继续努力学习。”当大哥哥走后我便学他那招,终于在妈妈带我走时学会了。
从轮滑这件事上,明白了:做任何事都要努力!