第一次学作文
每个人都会有他人生中的第一次,但或许每个人的第一次都不一样,第一次可能是快乐的,也可能是悲伤的,但每一个第一次都会为我们自己的人生添加了一次考验。
暑假里,看到朋友们都在骑自行车,我的心痒了起来。心想:我要是会骑自行车该多好啊!我自己在学的时候,有点害怕,因为没人扶我,也没有人教我,机会来了。暑假的一天,妈妈要带我去希望广场学自行车,来到希望广场,那里人山人海,有溜冰、有滑板、还有和我一样学自行车……我迫不及待地抓着车把就想骑,可是,我刚坐上去准备骑,自行车就倒了,害得我摔了个四脚朝天。
我觉得自行车太难了,有点儿不想学联,我正想放弃学自行车,妈妈就说道:“孩子,你想一件事成功,就要专心致志,持之以恒,不能半途而废,三心二意,知道吗?”我懂事地点了点头,然后说:“妈妈,给我再试一试,好吗”。妈妈笑了笑说:好,希望你比第一次做得更加好,我不知不觉地学会了自行车,我大声的欢呼着。